2歳2ヶ月の子供を育て、同居解消してアパートに住むことになりました。夕飯作りが悩みで、朝仕込みや帰宅後のスケジュールを考えています。同じ状況の方のアドバイスが欲しいです。
現在、2歳2ヶ月の子を育ててる
義両親と同居のものです。
この度、同居解消することになり、
アパート暮しをすることになりました。
現在フルタイム、8:30~17:30の勤務で
主人は帰りが遅いこともあります。
今1番悩ましいのが、夕飯作りです。
朝の早起きは得意なので朝仕込み、
退勤後、保育園お迎え、買い物
夕方料理を仕上げるという
スケジュールで行こうと思うのですが
同じ状況の方いらっしゃいますか?
できるだけミールキット等は使用したくはありせん。
ちなみに職場と保育園は自宅から5~10分です。
仕事の休憩中に外出して家の事したり、買い物したり、可能です。
ポジティブなアドバイスあれば、よろしくお願いします。
- kuku♡
コメント

初めてのママリ🔰
今は産休中ですが上に2人いて、家に18時くらいについてそこから夕飯作ってましたよ☺️
でも朝仕込みできるならそっちの方が断然楽だと思います😂✨
買い物は基本的に1週間のメニューを決めてから週末まとめ買い、またはコープも頼りつつやってます💡

ぷぷぷ
今は産休中ですが8時〜17時勤務、自宅から保育園、職場ともに5分の距離です🙂
私は買い物は基本的に土日に1週間分買いだめしてました!
どうしても必要なものがある場合はお迎えの前に5分くらいでいるものだけ買いによってました😄仕事後に買い物してるとどうしてもご飯作る時間遅くなるし、子供連れてだとお菓子買わされたり買い物自体にも時間がかかってしまってあまりしないようにしてます😳
私も朝時間があれば野菜切ったり仕込めるところまで仕込んだり、昼休みは帰宅するのでその時に作れるもの作ったりしてました😃
kuku♡
おはようございます✨
お早い返信感謝します😭
そうなんですね!
ちなみに、夕飯作られる間、お子さんは何されてますか??テレビとか?
初めてのママリ🔰
そうです!テレビ見たり、お腹すいたって言われることも多いので朝炊いていたご飯の残りでおにぎりしたりして、先に主食だけ食べてることもあります☺️💡