コメント

nonoco
私は子どもが1歳3ヶ月の時に自力でしました😂
薬飲みたくて😓
おっぱいケアが少し大変でしたけど、この時期にしてよかったと思ってます😊
下の子の断乳は考え中です🙌
授乳続けたい気持ちもあったりアルコール飲みたい気持ちもあったりして、様子見ながら同じくらいの時期にしちゃうかもです🙄
nonoco
私は子どもが1歳3ヶ月の時に自力でしました😂
薬飲みたくて😓
おっぱいケアが少し大変でしたけど、この時期にしてよかったと思ってます😊
下の子の断乳は考え中です🙌
授乳続けたい気持ちもあったりアルコール飲みたい気持ちもあったりして、様子見ながら同じくらいの時期にしちゃうかもです🙄
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ちなみに自力でどうやったか差し支えなかったら教えて頂けますか?
アルコールわたしも早く解禁したいです。笑笑
nonoco
子どもがまだ小さかったため、告知はなしで、強行スタイルでした。(年齢が上だと告知した方がいいようです)
1日離乳食を3回とおやつ2回が定着していたので、そこに比重を置く感じで。
食事とおやつに一緒に飲み物をつけていました。牛乳か麦茶が基本でした。
日中は、あげなくても、食事があるので、ほぼ害なく。
寝かしつけが添い乳だったので‥昼寝、夜寝で苦労しました😭
おんぶして、ずっとユラユラするもギャン泣きされて😅
でも無心で揺れてるうち、時間はかかりますが、寝ました。
夜間、泣いて起きても、おっぱいはあげず、抱っこかおんぶのみ。
一応枕元にお茶をいつも置いておいて、飲ませることもありました。
おっぱいが張りまくって痛くなって、こんなに飲んでたのって思いました😵
おっぱいケアは、桶谷式を参考に自分で搾乳しました。
子どもは3日ぐらいで、おっぱいなしで寝れるように。
おっぱいは、5日目くらいでしぼんで、私のおっぱいってこんなに無残なものだったっけ😭❓ってなりました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めんどくさかった授乳もなくなるって考えるの寂しくなりますよね。
心鬼にするのが大事って聞きますけど本当にそうですね。
何より胸の張りが辛そうですね。
桶谷式行っていました!
いつか離れる時が来るので参考になります、ありがとうございます(^^)