※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

あーーーーー早くベビにあいたいけど出産怖い😭😭😭

あーーーーー早くベビにあいたいけど出産怖い😭😭😭

コメント

たんぽぽ

大丈夫です!
出産なんて人生長い時間から考えたらほんの一瞬です!(笑)
と思って私は乗り越えました😂

はじめてママリ🔰

超分かります!
何が嫌って陣痛からの会陰切開して縫ったその後の股が痛いのが嫌で💦

みー

出産は、もう2度と経験したくない!と同時に、また絶対経験したい唯一のもの。

と何かの記事で読んで3人目の出産を頑張れた三児の母です。
痛みに弱い私も、いつの間にか三児の母になっていました🤭
確かに怖いですが、もうすぐですね💓
楽しみですね😄🎉
応援しています🤗

23

出産する前はそう思ってましたが 産まれてからは痛みも全て飛びますし、産後痛いのも我が子みれば吹っ飛びます!
先輩ママさんや母に 産まれた瞬間一瞬で痛み忘れるよ〜って言われてて
いや、嘘だろ!って思ってましたが
ほんとでした!!!
あれほど幸せな時間はありません!
出産頑張ってください😆

れれれ

何千人、何万人、何百万人、
もっともっと自分より若い女性も、自分より年上の女性も経験してるから大丈夫ですよ😊💕

絶対自分にも出来る!
自分にだけ出来ない乗り越えられないわけはない!

大丈夫ー!
頑張れ!

カルピス

わたしもビビりすぎて泣いてました!!😂
でも陣痛はじまったら赤ちゃんが出てきてくれます!
必ず痛みは終わります😃
ちなみに私は出てくる瞬間が痛いのかと思ってたら(よく言われる鼻からスイカ的な)陣痛が地獄のように痛くて出てくる瞬間は全然痛くなかったです🤗 よっしゃー!!もういきめる!出す!!!てな感じでアドレナリン出まくりでした 笑

お腹の様子が変わるまで怖いという要素を捨てていました(笑)
怖いと思ったらそれがストレスになって何もできなくなるからそんなんだったら今のうちに遊ぼう!!でした!

ことま

1人目の時はあまり怖いとかなくて「早く出てきて~♪」と思ってましたが、実際に陣痛来るとめちゃ衝撃でした😢

2人目妊娠中の今、わたしもぷりごろたさんと同じくビクビクしてます😭

他の方からのぷりごろたさんへのコメントを読んで、勝手に勇気もらいました😂💦

。

いざ出産を迎えたら、
怖いよーって気持ちがしおらしかったと感じるくらい、怖いと考える暇も無くなりました😂
そんなことより早く終わってくれよ!!頼むー!!って感じでした当日は笑
ほんとすぐ終わりますし大丈夫です笑

ぷみえ🌈🔰

めちゃくちゃ分かります!!!ひたすら私も産む前嫌すぎて、「もう嫌だあああ!怖い!!旦那変わってえええ!!」ってひたすら旦那にへばりついて叫んでました🤣🤣いざ産む!!ってなると、ドンと来い!!ってなったので大丈夫です( ´ ꒳ ` )リラックスしてお産してください🤝🤝

ゆう

怖いですよね!
でも大丈夫。
乗り越えられます。
赤ちゃんに逢いたくて頑張ってきたんですから。
もうすぐあえますよ(๑^᎑^๑)♡