※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティコ
子育て・グッズ

バンボやカリブを使っての離乳食は楽ですか?1才4ヶ月以降も使えますか?メリットやデメリットを教えてください。

バンボやカリブお持ちの方に質問です!!
離乳食あげるのは楽ですか??
1才4ヶ月頃までとなってますが、それ以上も使えますか??
他、メリットやデメリット教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

1歳7ヶ月でバンボ持っていますが、1歳ごろから自分で脱走できるようになったのでそれからは全く使ってません(^◇^;)
今ではたまーに自分で座って、脱走してと遊びに使っています!
体格にもよると思いますが、うちの子はまだ入りますよ(*^_^*)

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!
    脱走しちゃうんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    でも遊び道具としても使ってくれるなら持ってても損はないですかね?

というのも今はハイローチェアに座らせてるんですがマットが汗で濡れるし離乳食こぼすし…で洗うのが面倒で(>_<)
    でも9ヶ月だし使う期間短いかなぁと悩んでました💦

うちの子小柄なので、しばらく入る気はします!

• 6月22日
おはぎ

バンボ持ってます!
使っていたのは5ヶ月から9ヶ月くらいだったと思います。
それ以降は自分で抜け出せるようになったりして顔面を床に直撃させたりとあぶなかったですし、食事用にはちゃんとした椅子を買ったのでほとんど出番なしです(>_<)
今は足の爪を切るときにだけ使ってます(^^;バンボだと足の身動きが取りにくいので爪が切りやすいんです(笑)

• キティコ

キティコ

わお!そんな短期間だったんですねΣ(゚Д゚)
    抜けるようになるのは聞いてましたが、顔面打ったりするんですね💦それは危ない💦💦
    今はハイローチェアで離乳食あげてるんですが汗&こぼしたカスでマットが汚れやすくって(꒦ິ⌑꒦ີ)
    足の爪!!笑
    うまく切れなかったんで買ったらやってみます✨✨

• 6月22日
arc

バンボ、上の子のときの出産祝いに頂きました(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
ベルト付きなので脱走はしないのですが、背中にバンボ背負ったままハイハイしたり、座らせて離乳食あげると後ろに仰け反ったりしてます(´-ε-`;)

赤ちゃんは太もも太いので、下の子はもうパツパツで座れないのですが、3歳の上の子は座れますヾ(*゚ェ゚*)ノ笑

• キティコ

キティコ

背負ったままのハイハイ…想像してめっちゃウケました笑
    後ろに仰け反っちゃうんですね💦
    転倒したことはありますか??

画像ありがとうございます✨
    わー❤︎かわいい娘さん❤︎
    3歳でも座れるんですね!!
    そう思うとあってもいいですかね?

• 6月22日
  • arc

arc

転倒したことはありませんよー⠒̫⃝
    今から買うなら絶対ベルト付きをオススメします♡
    背負ったままのハイハイ、見れるかも♡笑

お2人目も考えているなら、持っていて損はないかな(˃̶͈̀௰˂̶͈́)♡

下の子を座らせていたら、上の子が自分のだって言い張ってワザと座るんですよー。。。

• 6月22日
  • キティコ

キティコ

ベルト付きですね!!
    早速探してみます( ´ ▽ ` )ノ
    今9ヶ月ですが、ズリバイどころかお座りも不安定なので背おいハイハイ期待できますね(〃ω〃)笑

2人目も考えてます!
    なら尚更あっても良さそうですね❤︎

あらま!
    お姉ちゃん、取られたくないのかな?でも赤ちゃんとは違う座ってる姿かわいいですよね(*゚v゚*)

• 6月22日
希菜心

バンボ使ってましたが、末っ子は細身の為に6ヶ月にして脱出するので使わなくなりました!

長女は足がムチムチで10ヶ月頃には足が抜けなくなったので使わなくなりました!

バンボは首すわりぐらいから6ヶ月ぐらいは需要あるけどその後はいらないかな?って、かんじですかね!

• キティコ

キティコ

6ヶ月で脱出ですか(ΦдΦ)
    末っ子ちゃんは動きも早かったんですか?

うちの子は細身な割にまだお座りも不完全で、動き回るにはまだまだ時間かかるかなーという感じなんです!
    でももっと早くから持ってれば良かったですよね(°_°)💦
    参考にさせていただきます!

• 6月22日
  • 希菜心

希菜心

仰け反ってないて抜けちゃうかんじです!
    でも末っ子は動くのも早いほうだと思います!
    8ヶ月でハイハイ、つかまり立ちは完璧にできるようになっています!

まだそんなに動きまわらないなら使えるかもしれないですね♡
    でも使う期間がそんなになさそうなので私ならリサイクルショップで買っちゃうかもです!バンボ定価だと高いけどリサイクルショップ行くと1000円しないやつとかあります(o´罒`o)
    もし気にならないならリサイクルショップ見てみるといいかもです♡

• 6月22日