コメント

あぎぃ〜
下の子が生まれるタイミングで買い換えました!
リクライニング機能がある物にしました!
毎年3回ほどは遠出をしているので
寝やすいやつがいいなぁと思って決めました!

30boy
1歳から、エールべべのサラット3ステップインパクトシールドというもの使ってますが、2歳の今も使っていて、子供は気に入って乗ってくれています。ベルトタイプではなく、おなか全体を包み込むタイプです。よくもたれかかって寝てます。
-
Daaay
お返事ありがとうございます!エールべべも気になっていて、ハーネスタイプのリクライニングができるものを見てました!お腹を包み込むタイプも見てたのですが夏は暑くないですか?うちの子、今のチャイルドシートがわりと包み込むタイプですごく汗をかいてて💦
- 6月23日

Riiiii☺︎
ドリンクホルダー付きはすっごく便利です!😂
-
Daaay
ドリンクホルダーついてるのいいですよね!!
気にして見るようにしときます!
ありがとうございます😊- 6月23日

30boy
汗はそんなに気にならないのですが、ベビーカー用の涼しいマットを背中に敷いてます。
もたれかかって眠ってしまうときは、よだれと汗の汚れ予防にハンドタオルを敷いてます。
うちはハーネスタイプだと抜け出してしまうので、おなかのホールド感がほしくて選びました!
-
Daaay
なるほど!ベビーカー用のをつければいいですね!!
確かにハーネスタイプ抜け出すと危ないですもんね💦
お腹を包み込むやつは簡単には抜け出さない感じなんですね!!
候補にいれます!!
-
30boy
すみません、返信するところがコメントわかれてしまい😅靴で汚れるのでマット敷いといて良かったです!
おこさんが気にいるシート見つかるといいですね!- 6月23日

りんご
エールベベのパパット使ってます!
肩ベルトが常に上がってるので下敷きにならなくてすごく楽です✨
-
Daaay
お返事ありがとうございます!
エールべべ使ってる方結構いるんですね!お店に行くと、コンビやアップリカが目立ってるので、エールべべってどうなのかと気になってました!
確かにベルトが下敷きにならないのは助かりますね!今のがらまさに下敷きになってしまって大変かもなので💦
参考にさせていただきます!
Daaay
お返事ありがとうございます!
リクライニングのも私も気になってました!ちなみにどちらのメーカーのものを購入されたんですか??
ものによっては、車の椅子をリクライニングさせて、チャイルドシートの背もたれをリクライニングできるものと、
車の椅子をリクライニングしないでも、チャイルドシートの背もたれをリクライニングできるものがありますよね??出来れば後者のほうがいいのですが💦
あぎぃ〜
メーカーは忘れちゃいました😭
明日の朝、もし必要ならば確認してお教えします!笑
わたしは後者です!!
チャイルドシートでしっかり身体が守られている方が安心やなぁと思いまして!
Daaay
ありがとうございます🙇🏻♀️
わたしも安心なやつがいいと思ってて、2万円弱くらいのだと、結構垂直で骨組みに布をつけたみたいな感じで座り心地がどうなのかな?とおもったり、4万円弱のものも垂直座りのものだとかで、、
今のチャイルドシートが初めからリクライニングの状態のものなので、なるべく近いものの方が抵抗が少ないかなーと思いまして💦
もしメーカー分かれば後日でも大丈夫なので教えて頂けるとありがたいです🙇🏻♀️