都会育ちの女性が、田舎に住む予定の旦那との別居か同居か悩んでいます。旦那は地元に戻り、会社を継ぐ予定で、女性はついていくのが嫌。家族と一緒に住みたいが、別居も嫌。転勤の見込みがないため、悩んでいます。
先ほども質問していて
私は都会育ちで今は地元に住んでいます
旦那は九州の田舎育ちで来年か再来年に地元に戻って会社を継ぐ予定です
本当ならばついていくのが普通ですが嫌です
でも
旦那は俺だけ地元に帰るよと言ってくれてます
みなさんならついていきますか?
それとも別居を選びますか?
今のところ、行きたくはないとは伝えてますが家族は揃って住みたいので別居も嫌で嫁ぐのも嫌
悩んで悩んで吐きそうです、、、
転勤など戻ってくる見込みがあるなら別居もありですが向こうの会社を継ぐので戻ってはきません
- にゃ(7歳, 8歳)
まっこ
ついていくと思います。
いざとなればそういう覚悟決めて結婚するものじゃないのかなと思います。
都会の便利さに慣れてる方には田舎は大変かと思いますが、そんなことばかりいってられないというか…
はんな
絶対についていきますね。
というか、結婚する時点でそうなることがわかっていなかったんですか?
着いていくのが嫌なら結婚してないと思います。
退会ユーザー
ついていきますね。
家族なんだし、帰らない予定なのに
離れて暮らすなんて私からすれば
離婚とおなじです。人それぞれですが,,
はじめてじゃないママリ
ついていきます
結婚当初は継ぐ予定はなかったんですか?
継ぐ予定があって結婚されたならその時に受け入れとかないといけないんじゃないかなって思いました
Hi
旦那さんの親御さんの会社を継ぐということですか?
ついていくけど嫁がないです(笑)
義父母と住みたくないので笑
ストレスたまりますしね!
私なら近くもなく遠くもないところにアパート借りで家族みんなで住みます!
もちもち
私も付いていくけど同居はしません。
みなさん仰るように結婚した時点では覚悟無かったんでしょうか?
まさか知らなかったんですかね?
にゃ
まとめての返信すいません
補足にも書きましたが最近決まりました
でもやっぱついていこうと思います!
みきみき
すみません、私はついていかないかもです。
というのも、実際私の地元が田舎、主人が都会で、結婚と同時に(友人の結婚式で出合い、遠距離恋愛でした)都会に住んでいます。 結婚したときには、はいはい、都会で暮らすんだなー 寂しくなったら、3時間で帰れるし大丈夫っしょ! と思っていましたが大誤算でした!!!
都会に住んで、色々狭くて自然はないし閉塞感がとんでもなく、しょっちゅう実家に帰っています。2泊とかではなく、2週間とか一ヶ月とか… このまま一生暮らせないと思い、旦那を田舎に住まないか話し合っているところです。
私も、結婚した当初は土地より旦那でしょと当然思っていましたが、毎日のこととなると、綺麗事でした。 住んでみて初めて分かる大変さがあります。
一緒にいるのが幸せだけど、環境へのストレスもあると辛いです…
でも旦那さんの気持ちを思うと、自分だけが我慢すればいいのかな、でもしんどい!!と堂々巡りなので、質問者さんのお気持ちよーく分かりますよ。旦那さんをないがしろにしてるわけではないですよね。
コメント