コメント
退会ユーザー
私たちがご飯派なのでごはんです。おかずは、恥ずかしながら昨日の夕ご飯の残りです😅
基本的にはご飯と夕ご飯の残りのおかず、味噌汁です。残ってない時は、サケ(焼いて冷凍してある)納豆、しらす、ふりかけを適当に食べさせてます。
全然食べない日もそのまま保育園に行かせちゃいます。食べないとお腹が空くのも経験かなと思って…ひどい親ですね😅
お魚ソーセージいいですね!まだ食べさせてなかったので、今度出してみます😊
naami
平日はほぼ毎日似た感じです。
朝からよく食べるので
手軽に食べられるものにしてます。
食パンに日替わりで色々塗ったり
ロールパン、クロワッサンの日も。
あとはヨーグルトorグラノーラ、
チキンナゲットorミートボール、
キャンディチーズとバナナです。
休日や、時間に余裕があれば
野菜と納豆のオムレツを
1口大に切って出したり、
パンもフレンチトーストにしたり
サンドイッチにしたりしてます。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
ミートボールはまだあげたことなかったです!
今度あげてみようと思います!!- 6月23日
しぇりり
大人がパン派なので、子供もパンです!
パンに牛乳とチーズ🧀このメニューばかりです💦
-
ママリ
その組み合わせいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日試してみます!!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
うちも偏食、食べず嫌いでしたが、毎回私の納豆食べる?とか普段食べないものを進めています(笑)
子どもの分で用意すると食べないですが、大人のはたまに食べるようになってきました。
今までのに飽きたのか急にそんなん絶対食べなかったのに、、、ってゆうの食べ始めました😃
ブロッコリー、卵焼き、ハムかウインナー、野菜ときのこの味噌汁かめんつゆ汁が多いです。
野菜きのこ類は茹でてタッパー入れておくので3日くらい組み合わせたりで出します。
味噌汁茶碗に茹でておいた、人参、なめこ、ほうれん草入れて沸かしたお湯いれて完成です。味噌汁かめんつゆを少々入れます。
前の日のおかずも出したりしますが梅雨時期とか痛みやすいのも心配なんでこれからどうしようかなって悩んでます😒毎日一から作るのは頑張れないですよね😰
-
ママリ
すごいですね!!
めんつゆはあげていいのか分からず
息子の食事に使ったことなかったので使ってみようと思います!!
取り分けはどういったものをあげていますか?
家は旦那が男飯好きで私自身夜ご飯食べないので毎日手抜きになってしまっています😭- 6月23日
ママリ
食事は取り分けオンリーでしょうか?家は旦那がザ男飯で私自身夜ご飯食べないので取り分けできていません😭
普段取り分けはどういったものをあげていますか?
退会ユーザー
基本的に取り分けです😁でも、うちの旦那もガッツリが好きなので困る気持ち分かります。
ハンバーグとか野菜炒め、餃子とかは野菜たっぷりにして同じものを
カレーや豚キムチ系の野菜を使ってるけど、味が濃いものは、途中で分けて味を変えて、刻んであげています。
唐揚げとか焼き鳥とか肉って感じのものはまだあまり食べないので、副菜を食べ応えのあるもの(オムレツ、ポテサラ、グラタン)とかにして、そっちだけ出します。
メインが魚だと旦那が物足りないみたいなので、メインが魚の日も副菜は食べ応えのあるものを。
あとは、切り干し大根とかひじきの煮物を常備しているのでその辺を適当に…
…というのが理想ですが、フルタイム共働きなので、朝ごはんだけでなく夕ご飯も納豆ふりかけしらす、食パン、それでも食べなくて機嫌悪ければフルーツ!って日もよくあります。
保育園で栄養取ってるだろうということで笑
無理しないのが一番ですよね。