※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

DWEの使い方について質問です。新品のDWEセットを購入し、赤ちゃんにプレイアロングを見せています。車で移動時はシングアロングCDを流しています。他の教材の活用方法を教えてください。

DWEの使い方について。

2019年のDWEのセットを新品で全て購入しました。

今は、8ヶ月の赤ちゃんに、DWEプレイアロング1から3を見せています。
他、車で移動の時にシングアロングのCDを流しています。

皆さんは、テレフォンイングリッシュや、教材などどう使ってますか?
〇〇歳〇〇ヶ月にテレフォンイングリッシュ、ステップバイステップはじめました!等教えて欲しいです!
お願いします。。

コメント

るな

1歳2ー3ヶ月から
タッチペン、カード系
プレイアロングのおもちゃ系

1歳8ー9ヶ月くらいから
シングアロングで
教材見ながらパラパラめくってDVDみたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳2ヶ月ほどからタッチペン出来るんですね...!
    参考になります

• 6月23日
ゆんた

テレフォンイングリッシュはリッスンオンリーで買った時からしてます😃買ったのが1歳半頃なのでそこからです。
何歳までだったか忘れましたが、保護者向けのが月齢低いうちは出来たと思うのでそれも声かけの練習になって面白いかなと思います。
うちは基本DVDです。移動だったり家にいる時だったり流してます。後はTACしたりタッチペンしたりして遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッスンオンリーでも出来るんですね😳
    落ち着きが少し出たあたりで挑戦してみようと思います!
    ありがとうございます、参考になります。

• 6月23日