コメント

はじめてのママリ🔰
タイミングが取れて高温期が続けば低温期が長くても問題ないんじゃないですかね?
ただ低温期がズレるってことは排卵日もズレるのでそのタイミングがわかってればいいですが。。。

もちみ
私、排卵障害があり、いつも低温期が30〜35日とか続いてしか排卵しませんでした😂笑
排卵日さえ分かれば全然妊娠の可能性あると思います😊💓
-
いちごみるく
ほんとですか🥺✨
今朝なんだか体温高めで、気温のせいなのか高温期に移行しちゃった(無排卵だった)のか…という感じなのですが😢
明日も様子見てまだ低温期だったら諦めずに排卵検査薬やってみます😭💕- 6月23日
-
もちみ
低温期長いと排卵検査薬めっちゃ使いますよね😭
私もすごい使って、高いしもったいないと思って、途中から排卵検査薬やめて病院の卵胞チェックにだけ頼ってました🤣
タイミング分かりますように☺️💓- 6月24日
-
いちごみるく
そうなんですよー💦
私も病院で診てもらおうかな…
でも今朝また低温期の体温だったので排卵まだっぽいです!今ある分だけ排卵検査薬使って様子見たいと思います😊💓- 6月24日
いちごみるく
今周期から排卵検査薬使ってます🥺!
でもなかなか陽性にならず不安で💦
先月も低温期長かったんですが高温期は14日程あったので問題ないのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬で陽性がでないと排卵してないので妊娠はできないと思います。
無排卵でも高温期になりますが排卵がまず起こらないと高温期が14日続いても妊娠は難しいと思います💦
いちごみるく
それはもちろんなのですが😭
低温期が長いので正直、排卵検査薬ももったいなくて💭
かといって排卵のタイミング逃したくないし…葛藤の日々です。
はじめてのママリ🔰
排卵の症状とかはないんですか?
いちごみるく
排卵の症状とは…??💦
おりものはよくわかりません。。。排卵痛とか出血等は一切ないです。
はじめてのママリ🔰
一般的にはそういう症状です!
卵白みたいなおりものがでたり排卵痛があったりとかです。
病院で卵子の大きさ測ってもらったりとかタイミングをみてもらったりとかはされないんですか??
検査薬買うより確実かと思いますよ!
いちごみるく
病院行くのが近道だとは思っているし 本当は行きたいのですが、コロナでむやみに行くの怖くて行けてません😔
はじめてのママリ🔰
内科ってわけでもないですし、妊婦さんはコロナ気をつけてると思うので私なら産婦人科には気にせず行きますね!