※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
雑談・つぶやき

今日は雨が凄いから外出する気が失せたった。旦那っちは飲み会らしいか…

今日は雨が凄いから外出する気が失せたった。旦那っちは飲み会らしいから、今日はずーーーーーーっと、かなみさんと二人ぽっち。退屈だから実家に帰ろうかと思ったら、老夫婦は仲良くデートでお留守だって❤︎ぅはーん(;; ー̀ωー́)

最近、夜泣きが始まったかなみさん( ・᷄ὢ・᷅ )夜中でも2時間経たずしてグズグズ泣き始めちゃう。今まで8〜10時間グッスリタイプの男だっただけに、今頃になってツケが回ってきた。布団から飛び出てジタバタ暴れてる、あぁ大変大変。おかげでママは疲れがとれましぇーん((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

疲れが溜まってきてちょっと滅入ってるから、気晴らしにYouTubeで、「赤ちゃん 笑い」って検索して、他所のお宅の赤ちゃんの爆笑してる動画を見てヘラヘラ自分も笑ってみた(*´ㅂ`*)可愛い〜っ❤︎ンヒャヒャww

.......。

そう言えば....かなみさん、あんまり笑わないなぁ...。目が合うと終始ニヤニヤするけど、声を出すのは珍しいかもしれない。それこそ魔王の含み笑い「んははははははッ」て声を出す時もごく稀にあるけど、赤ちゃんらしいキャッキャ声、めったに聞けないんだよなぁ...˚‧º((;//́Д/̀/))'.゜

育て方失敗しちゃったのかな...。あんまり笑わない子になっちゃったのかな( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )動画の赤ちゃんの笑いを見てたら、何だかブルーになってきたよ逆に。かなみさんは目が合うとニヤニヤ笑うから、「愛想のィィ子だね」って皆んなに可愛がられて嬉しい限りだけど...。ニヤニヤしてるだけなんだよね。ほんと。誰にでも終始ニヤニヤ。

かなみさん、もしかすると毎日、あんまり楽しくないのかな...=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)ちょっとショック。

コメント

ルシェル

かなみママ🎵
こにゃにゃちわ( *・ω・)ノ
かなみママが子育て失敗??
まさか、まさか!
んなわけな~~~~~~い!!!!
kingカナミさんもママもお会いもしたことないのに
毎日愛情いっぱいかけていらっしゃるのが毎度文面からひしひし伝わりますよ👍溢れてますよ❤❤
ケラケラ コロコロ、グフフフ… ってハッキリ高笑いだしたのうちも👶丁度カナミ少年と同じ頃です。(4ヶ月半頃)
ある日主人がオーボールをポトッと落とすのを見てゲラゲラ笑いだしました( *´艸`)
だけど3日ともちませんでした。😞⤵⤵⤵
何がツボやらわかりません
謎です😱
以来、私がクシャミやシャックリした時にケラケラ…
他所では愛想笑いのみ…
私、ママリで質問あげましたよ
『赤ちゃんがケラケラ笑う鉄板ネタ教えて下さい』って
皆さん👶ご回答は三種三様…
絵本や手遊び、芸人やふなっしーなどのモノマネが多かったです。(2月22日質問)
…でも、確かに言えるのは
赤ちゃん👶は人をよく見て識別しています!確実に分かってます。ママが大好きですよ❤
これまで通り高い高い、一人ミュージカルなどいっぱいかまってあげたらまた、高笑してくれますよ、きっと!
後は子育て支援センターで手遊び歌いっぱい習って自己流にアレンジです (すぐ忘れるから(-o-;)💦)👍👍
カナミ少年は何にも心配ないかと思いますよ~~
んははははははは…👶

ちはな

嫌な夢ばかりでなく 起きてる間に経験した事が 脳で処理中に 寝てるのに 目が覚めちゃって 機嫌が悪いって聞きましたよ >_<

笑ってはいけないミュージカル…私は見た~い( °°)✧︎

かなみママさんは 良く話し掛けてるみたいですし ミュージカルまでしてるんですから 凄いですよね(*^^*) かなみくんも きっと表情に出なくても その内真似っこする為に 勉強中ですよ!
私は 上の娘の時は 周りに知り合いも居なく 旦那も仕事が忙しい上 複雑な同居でどう育児したらいいか 分からなく ただ見てるだけでした。 笑ったのも覚えてないくらい 大人しい子でしたね。 いっぱい 話かけるから 答えてくれるのかは 分かりませんが 笑いは少ないが 下の娘は んにゃー うー あぅあぅ 文句で声の出し方の練習でもしてるのかと 思うくらい うるさいです(。-`ω-)

子供は 必ず大きくなるんで 未来では お腹がよじれる程 一緒に笑えますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞︎♡⃛︎

あっ!少しでも お昼寝一緒にして 体休めて下さいね❤︎
私は いつも寝すぎてますが…笑

ちはな

かなみママさん こんばんは(*_ _)

お疲れさまです、夜泣き大変ですね。。。
うちは 夜泣きはあまりないですが 日常機嫌が悪いと ほぼ抱っこで 腰が痛いです(꒦ິ⌑꒦ີ)

ありゃ? 1人ミュージカルは 通用しなくなってしまったんですか?
うちは 常にニヤニヤしてるだけで 時に電車で隣のお姉さんにもニヤニヤとナンパを繰り返してますが 声出して笑うなんて 娘1号にしか出来ない技で 母は乳出しとけば ええんや!感が 半端ないです(。˘•ε•˘。)
私には 文句の んーんー ぶぅ~ 位しか 言ってくれませんが 少しずつ 色んな声が増えてきましたよ❤︎

因みに 子育てに正解は無いので 失敗も無いですよ!
選択肢 どちらを選んでも 子の為になったか結局悩みます(;-ω-)a゙ 一生懸命 愛し育てるだけで 子供は自分のペースで 大きくなっていっちゃいます(●︎´ω`●︎)

ん〜 寂しい…(´-_-。`)

まほなん

こんばんはー♡
ウチも旦那は飲み会でーす・・・。
寂しいですよね!!
子育て失敗だなんて、そんなことないですよ(๑╯ﻌ╰๑)

ウチは今6ヶ月半ですが、良くおしゃべりしたり、叫んだりはしてたけど、声出して笑ったの5ヶ月頃だった気がします∑(๑º口º๑)!!

笑わそうと思っても、ニヤニヤのみで声は出さずで、この子の笑いレベル高けぇーと悩んだりもしました。
でも、笑う時は悪うし笑わない時は笑わないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今も、毎日声出しては笑いません!

でも、ニコニコしてるし良いかなって♪♪

しかも、話はそれますがウチは寝返りまだですからね(゚◇゚)ガーン

その子その子の、ペースあります!!だから大丈夫♡

夜泣きは添い乳で、おっぱい出しとくと勝手に吸って、また寝てくれます!!←雑("⊙Д⊙")えっ!!

長々と書いた割に、役に立たず失礼しました(>ㅁ<` )💦

かなみママ

こにゃにゃちヮ(*´ㅂ`*)
ありがとうございます❤︎
何だか元気出ました⤴️

かなみさんマイペース過ぎて、心配でしょーがないんですョ( ・᷄ὢ・᷅ )なにぶん今まで赤ちゃんと接したことほとんど無かったもので...。何が正解かよく分からなくて。

泣かせるのが嫌でずーっと抱っこばっかりしてたから、泣かなかったけど逆に笑いもしなくなったのかも?とか。音楽が好きだからってずっと聴かせ過ぎて、内気な子になっちゃったのかな?とか。理由分からないし、何がダメだったんだろー?!って((((꒦ິ⌑꒦ີ))))良かれと思ってた事が全部ダメだったよーに感じてションボリ。

ママリのママさんは皆んな、赤ちゃん笑わせてあげられてるのに、うちの子は耳をすまさないと聞こえないよーなくぐもった声でしか笑わないし(;; ー̀ωー́)んはははって....。

でも、まだまだこれからですよね。ふなっしーもまだ試してないし、ラッスンゴレライもやってないし、もしかしたらコウメダンユが好きかもしれないし!

かなみさんも、このままで心配ないですよねきっと...( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

かなみママ

こんばんわ❤︎(*´ㅂ`*)

夜泣きなんて無縁だと思ってたんですが、それらしき現象が( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )夜中にしょっちゅう起きてジタバタしてるーッ!おっぱい飲むと3分でコテッと逝ってまうのに、しばらくするとまた起きるんです( ・᷄ὢ・᷅ )何か嫌な夢でも見てるのかなぁ...。

そうそう。劇団独りミュージカルが飽きられました((((꒦ິ⌑꒦ີ))))悲しすぎます。時々キマグレに「んふふふっ」て含み笑いが聞こえるんですけど...。笑いを堪えてるのか?!何故?!どぉも、「ダウンタウンの笑ってはいけないミュージカル」が始まってるぽいです。必死に歌って踊ってるのに。ひどいよ。

やっぱり文句の声のバリエだけ確実に増えてきてますよね!それは、皆んな同じなんですかね?(;; ー̀ωー́)最近はニャーニャー言ってます、何か文句あるらしいですが...。なんだろう、でも比率的に...笑1に対して怒9です。一生懸命可愛がってるのにこの仕打ち。心が折れそうです(;//́Д/̀/)

でも、そんなしょっちゅう笑ってくれるものでも無いんですかね...。いつかそのうち爽快に笑ってくれますかね...=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

かなみママ

おぉう!新年度初めの華の金曜日(;//́Д/̀/)世のお父ちゃん達は歓迎会やら何やらで、飲みに行きますよね!寂しい!さっき恨めしそうな目で見送りました( ・᷄ὢ・᷅ )あー。うー。いってらー。

やっぱり、そんな爽快に笑うのはまだまだ先ですよね...。今はひたすら無言でニヤニヤしてるか、文句言うてるかのどちらかです。口を開けば文句らしき唸り声。心が折れそうなんです((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

ニヤニヤしてる時点で、きっと心は穏やかですよね( ・᷄ὢ・᷅ )心配ないですよね、きっと。言葉が分かるようになったら、そのうち、「箸が転んでもおかしいお年頃❤︎」ってなりますよね(*´ㅂ`*)赤ちゃんのペースに任せておけばいいですよね!なんだかホッとしましたw

夜泣き対策凄いですね(灬ºωº灬)添い乳のやり方がよく分からなくて、辞めちゃったんですが...なんて便利なんでしょ❤︎

また明日も頑張ります!ありがとうございます〜!

まほなん

私なんてススキノはご無沙汰過ぎます。あっ、私、北海道なんです。
昼間行ったら行ったで、人の多さに疲れます(゚◇゚)ガーン
うらやま~です!!

声出して笑う時も、必ず同じ事とも限らずで・・・
ラッスンゴレライやったり、あったかいんだから~やったり、こんなオチビを笑わせるために、家を揺らし、贅肉揺らし頑張ってるのに・・・なんて事が多々ありましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
昨日笑ったのに、今日は同じネタでは笑わないなんて、生意気ですよね(*´∇`*)っ!Σ笑

添い乳、私も出来なかったけど、やればもう、楽なこと楽なこと(*˘︶˘*).。.:*♡
あまり、良くないとも聞くけど、添い乳しないとやってられない時期ありますよー!!

ぜひまたチャレンジしてみて下さい♡

無理しちゃ、ダメですよ!!

かなみママ

めっちゃ分かります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑ってもらおー思って一生懸命やってるのに、ピクリとも表情変わんなーぃ、てゆか見てねぇし!って事がザラですよね( ー̀εー́ )

つい先日、抱っこしながらさりげなく踊ってみたら例の悪者の笑い声が出ました。えっコレ面白いか?!と思って再び同じことを...って、もぅ二度と笑ってくれない( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )次はいつ、どのタイミングで笑うんだろうか...。とほほ。

添い乳、ちょっと再度挑戦してみよかな❤︎(*´ㅂ`*)夜泣き対策、さっそく今日から隣で寝てみますw

ありがとうございます〜❤︎

かなみママ

あのちっちゃい頭ん中で、何を考えてることやら(;; ー̀ωー́)今はスヤスヤ眠ってくれてますが、また起きてくるんかなぁ...。毎日がお勉強だから寝てる間に一生懸命、脳ミソのフル活動してるんでしょうかね。

母が動物と話ししてる影響でしょうか....あたしも言葉が通じなくても、アレコレかなみさんに話しかけてみてます₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾オハヨー❤︎オハヨー❤︎かなみオハヨー❤︎おい、オハヨー❤︎って何回言うねん!て自分でもしつこいくらい喋りかけてます( ・᷄ὢ・᷅ )寂しがりなんです、ワシ。

抱っこ紐にくくりつけて、歌う踊る、んで気づけば寝落ちされてます。「うるせーよ」って思われてたらド悲惨( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )がーん。

んでも確かに今はまだまだ序の口ですね。必ず大きくなって、物事が分かってからの方が当然、楽しいことも増えて笑ってくれるに違いないですよね❤︎

お腹がよじれる程、楽しませてあげられるように精進したいと思います(*´ㅂ`*)ママ頑張ります!

ルシェル

かなみママ
夜分に失礼します🙏
ちょっとまた続きお話したい事あるのですが…(ノω・、)💦
強烈な睡魔におそわれてきましたのでまた明日コメントさせて下さいませ😄😄💦
いや、もういらんって??!
一先ず かなみ君 ママおやすみなさいませ🌠

かなみママ

(*´ㅂ`*)ノシ
おやすみなさいです〜❤︎❤︎
また明日!

ちはな

こんな私にグッドアンサーを ありがとうございます(///ω///)

私も 精進します(๑و•̀ω•́)و

ルシェル

かなみママこんばんは🌸🌸
今日は親子3人で花見行って来ました🌸🌸🌸
👶花はボンヤリ眺めるだけなのに、夕方帰るなり急にご機嫌。相変わらず主人と戯れ時間にギャハギャハ…『花よりパパ』状態です。

ちはなさん仰るように夜中(就寝時)は脳内整理してるって私も習いました。あらゆる情報インストール中💻
そして、まほなんさん仰るように、その子その子の発達段階があると私も思います!
うちの👶はぐうぐう寝坊助で他所では大人しい、だけど反面運動神経が大丈夫かとやや不安になります。寝返り出来たのつい2~3日前…かなみ君は2ヶ月前から既にコロコロ!
かなみ君は運動能力に長けてエネルギーに満ち満ち満ち溢れているのだといつもログ見るたび思います。
母子手帳に載ってる動体視力 や反射神経のプチテストとかやって問題なければ大丈夫かと…なんせお医者さんオスミつきの健康優良児ですもの!!

後は赤ちゃん👶の気分、反応よく見て合わせてあげるのは大前提なのですが…振り回されてはいけないな~と私も常々思ってます。タイムスケジュールはある程度親がコントロールしてやらないとって思ってます。
以下 たまひよの育児マニュアル(笑)↓
5~6ヶ月より
●早寝早起きの習慣をつける
朝7時迄に起こし夜21時迄に寝かしつける
●朝、昼の1回ずつの昼寝
活動のピークを午前中に。
16時以降の昼寝は避ける
●風呂は18時台に。
(遅くなる日はシャワーで済ますか翌朝に)
●深夜の夜泣きは大人と同じ睡眠パターンに変化する時期に起こる しばらく付き合ってあげる
就寝時は部屋を暗く静かに

もう既になさっている事ばかりならごめんなさい(。-人-。)

ルシェル

そして、Eテレ 土曜夜9時から
毎週育児番組 放映中
(いつもご覧になってますか?)
もうすぐ始まりますね😄😄💦

色々気づかされる事あるので
毎週録画してます
Eテレ+簡単な育児本(もしくは雑誌)+ママリがあれば最強です💪
👶赤ちゃんの性質タイプに合わせてあげれば、後は良い情報だけ取り入れれば(良いとこ取りですね😄😄💦)
何も迷う必要無しです👍
かなみママは大丈夫ですよ!
ヽ(´ー` )ノ時々オモロイつぶやきしながら共に育児楽しみましょう!!

かなみママ

こんばんわー!!!(*´ㅂ`*)
お花見いいですね❤︎桜の花は今がまさに満開どきですよね!?あたしも今日はかなみさんと二人でノンビリとお散歩しながら、ちらほら生えてる桜を愛でてきました₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾って、まとまって生えとけやーッww寂しいぢゃん、ねぇ。

まぁ、かなみさんは花見なんて興味なく、ずっとベビーカーのバーを足でガンガン蹴ってました。壊さんでくれ。頼む。

確かに...母に似ず、運動神経は良いのかな??母は「運動神経どうかしてるぜ芸人」なので((((꒦ິ⌑꒦ີ))))って言ってもデブだからパワフルなだけかもしれませんが...。足癖悪すぎ!蹴るのは赤ちゃんだから当たり前なんでしょうけど....すっげームキってるんですよ(;; ー̀ωー́)フンガーフンガー。妖怪です、妖怪ww

あっ......ありがとうございます。タイムスケジュール。うちは完全に、かなみさんのマイペース任せでやっておりました( ー̀εー́ )すみません...。夜に寝付くのも23時。「俺は寝る!」と奴のイビキ待ちです。

寝かしつけから始めなきゃいけないんですが...夜中にチョイチョイ起きるから、本格的にオハヨーってなるのは昼時。これじゃ不摂生甚だしい....(;; ー̀ωー́)

気をつけます、ママのバカばかバカッ(;; ー̀ωー́)ぷぅ。

かなみママ

えっ!?
いーてれ、知らなかった( ー̀εー́ )
やばいふろ入ってる場合ちゃうww

急げや急げww

ルシェル

これは 去年のたまひよの付録です😱
2014年09月号
図書館にバックナンバーあるかもです

かなみママ

脳を育てる...=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)!!
やばい。脳、育ってないかも。
かなみさんが危ない...!

頑張ります(;; ー̀ωー́)

ルシェル

イヤイヤ、かなみ君は100%脳内急速に発達されてますよ!!
かなみママ、逆です、
かなみ君はママを試しているんですよ、きっと!!
我々は赤ちゃん👶に試されているんです(笑)😨😱💦
次、どんな事したらママがどう反応するか…って
ログ伺う限り、かなみ君は相当レベル高いっすよ!ヽ(´ー` )ノ
ママ、振り回されないで🎵

今日の番組あんまりオモロく無かったですね…ションボリ😞⤵
いつも、👶赤ちゃんがスタジオにママパパといっぱい来てて
司会者の周りにウゴウゴ、ハイハイしていてめっちゃ可愛いんです❤❤
しかも予防接種やら離乳食やら
我々にタイムリーな悩み相談で…
あー(-o-;)💦可能ならかなみママに録画DVDお送りしたい(x_x)💦
HP見てみて下さいまし
すくすく子育て デス

ちはな

なんて 規則正しい タイムスケジュール… あたしゃ 何一つ出来て無い ダメダメ母ですなー ꒰꒪꒫꒪⌯︎꒱

昨日の夜中2時に泣いて起きまして 目が覚めちゃって 遊び始め パパが帰って 夜な夜なテンションUP↑ 薄暗い中遊び尽くし 10時まで寝てましたよ…今日は 22時就寝しましたが また 夜な夜な遊び出したらと ドキドキものです(´□︎`;)

生活改善!
頑張りますよー(๑و•̀ω•́)و

お風呂18時は 無理ですが 笑

かなみママ

マジすか(;//́Д/̀/)マジすか!試されちゃってますか!?

かなみさん生活リズムかなり狂ってますが、まだまだ改善の余地ありますよね!?

0時手前ですが、今やっと寝かしつけれました( ・᷄ὢ・᷅ )真っ暗にしても、暴れまくってました...ゴロンゴロン転がるわ、バタバタ暴れまくって、しまいには指噛まれまくりましたwwふぅぅ....痛ェ....( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )噛んで頭ブンブン振るから、もはややってることはオモチャ噛みちぎる犬と同じですよぉぉぉお〜。何なんだ〜。

すくすく子育て、ちょっと毎週録画してみます!今日も途中まで見れました(;; ー̀ωー́)来週も見てみたいと思います!

かなみママ

あたしもダメダメなんです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )0時ギリで、やっと寝かしつけられました!大暴れで、全然ダメでした( ・᷄ὢ・᷅ )頑張ってあやしてたらめっちゃ噛まれたーッ。痛い!暴れすぎ!これ、ホントに赤ちゃんの寝かしつけかしら!?猛獣トレーナーみたいです((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

この後、また夜泣きするかなぁ...起きちゃうんじゃないかと不安感バリッバリですが( ・᷄ὢ・᷅ )ぷぅ

ルシェル

かなみママ♪
ちはなさんママ♪

お疲れ様サマです🌠
これから、これから、ですよ
お二人がダメダメ母なわけないですよ!とんでもない!×100
なんかプレッシャー与えるコメントに、なってましたらすみませんm(._.)m
マニュアルに縛られるのも
良くないので参考程度です👍

ちはなさんはお姉ちゃん立派に育てていらっしゃいますし😃
経験が、全てで私はただの頭
でっかちに過ぎません🙏

👶赤ちゃん育児まだ始まったばかりだからホントにこれからです。

リズム狂ったら 午後の昼寝短めに風呂は長湯を避ければ良いとのこと。
18時入浴もなかなか難しいですよね😱💦
私も外出した日は20時頃風呂入れてる日あります。
就寝させたい時間の2時間前に、いれるのがポイントらしい。
夜泣きについては脳内整理だからひたすら付き合う…
いずれ必ず治まるとしか書いてなひ(ノω・、)
今日、花見🌸行ったからうちも夜泣きデビュー始まらないか
ドキドキしてます。
今のうちに寝ます😪💤
おやすみなさいませ🌠

かなみママ

こんばんわ(*´ㅂ`*)
今日から早速早寝早起きを...と意気込んだのもつかの間、急用が出来てかなみさんを夜に連れまわす羽目になりました((((꒦ິ⌑꒦ີ))))ああああん、家の鍵を落としたんで立ち寄った場所探し回りましたょょょょょ....見つかったけどとんた失態( ・᷄ὢ・᷅ )

また明日から頑張ろうと思ってますが、明日はお注射の日だし(;; ー̀ωー́)また大騒ぎするんかなぁ...なかなか思惑通りにいかないですが、へこたれずに頑張ります!うひぃ。

ルシェル

かなみママ
(@_@)よよょょ… 家の🔑とな??
そりゃ相当疲れますわん😢⤵
見つかって何よりです👍👍
🏠温かい家のありがたさ感じますよね(*´∀`)♪
私も携帯忘れたり車のキー落としたりした事あります💦
おっちょこちょいなんで(-o-;)💦
明日お注射💉なんですね!
チャンスですよ!
昼と朝に如何にワーワー
エネルギー発散させるかと
風呂の時間が勝負鍵ですので 👍👍👍
かなみママなら大丈夫です!
何も心配なかよ😄😃

ちなみに来週11日(土)朝9時半から『教えて!きわめびと』
例にもれずNHKで夜泣きの事放映らしいんで録画必須です✌
義母さんがヤイヤイと宣うておりました。
要? Yo check it out !!
です👍😉