※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タリーズ
ココロ・悩み

妊娠の2人目について、つわりや体調の変化が1人目より軽くなる可能性について相談しています。

2人目はつわり軽かったり、妊娠によって体調とか違いましたか??

先日タイミングとったから、、妊娠してるんじゃないかとドキドキしている。自覚症状何かありましたか??
でも1人目の時、つわりが酷かったからその恐怖が、、
どうか1人目より軽くあれ…

コメント

M

一人目は重症妊娠悪阻で点滴生活してました。二人目はほとんど悪阻なかったですよ!

• タリーズ

タリーズ

そんなに差があるなんて不思議ですね!!1人目の時、つわりがない人が本当に羨ましかったので、私もそうであることを願います...

• 6月22日
  • M

あまりに差があるので、性別違うのかな?とか思いましたが、どっちても男の子ですし❤
    一人目が重すぎたので、なんか耐えられたのかもです(笑)

• 6月22日
  • タリーズ

タリーズ

1人目より軽いと心に余裕ができますよね!
    子供1人いて妊娠するわけですし、、少しは軽くないと辛すぎますよね。。
    私も妊娠してたら頑張ろうと思います!!

• 6月22日
さしみ

1人目は産むまでつわりがあららましたが、それでも2ヶ月くらいは元気な時がありました☺️
2人目も産むまでつわりがあり、13回の妊婦健診全てお薬処方や点滴で2人目のほうがしんどかったです😭病気じゃないとか言われてるけどつわりは病気だと思ってます..

• さしみ

さしみ

あらら→あり
    です😂😂😂

• 6月22日
  • タリーズ

タリーズ

そうなんですね😭1人目2人目で結構違いがあるんですね、、点滴するってかなりしんどかったってことですよね😭私は点滴するほどではなかったようですが、それでも辛かったです。。怖い0

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私も、1人目はまさかの4週から入院してました💦何も食べられず、飲めず、吐き続けて、起き上がることも出来ず、トイレも車椅子でした💦

今は、すごく気持ち悪く、時々吐きますが、ごはんも食べられるし水分もとれてます!1人目の時は夜も気持ち悪くて何度も起きてたのに、今回は朝まで寝られるので、1人目よりは大分軽いです😭

• タリーズ

タリーズ

それは..すごく大変でしたね。。。😱
    まなさんの話を聞くと私の1人目のときは大したことなかった気がしてきました。
    1人目より軽いと心の余裕ができますね😚

• 6月22日
km

一人目同様に悪阻が辛かったですが辛いからと寝込んでられなかったので多少は気が紛れてたのかなと思います😥
子どもが寝ると一気に悪阻に潰されそうになりました💦

• タリーズ

タリーズ

あ〜恐ろしい、、そうですよね、上の子のお世話で寝てられないですもんね😭
    コメントでは2人目の方が軽かった方が多いですが、もちろん同様か二人目の方が辛い場合もありますよね。。

• 6月22日
ららら

1人目はつわりほぼなくて、2人目は食べ物の好みも全然違くて初期だけですが吐きまくってました。
上の子が心配してくれる日もありましたが、赤ちゃん返りの始まりなのか吐いてて動けないと伝えても、アレやってコレやってと言われてかなりしんどかったです😭