※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
家族・旦那

義実家で同居しています。旦那のマザコン具合に呆れます義両親も過保護…

義実家で同居しています。
旦那のマザコン具合に呆れます
義両親も過保護です。
そして、息子の親は義母だと勘違いしてるのかと思うぐらい、私の意見は通してくれません。そして、私が言ってることは毎回おかしいと思ってるのか、私が発言すると、え?と言われます。
私がおかしいのでしょうか分かりませんが疲れました

実家にいた時は一回も食欲旺盛で元気だったのが、
こっちに住むようになってから、子どものとき治ったアトピーが再発して、治療中でアトピーも落ち着いてきたのに最近は急激な腹痛に嘔吐です。
2週間ほど毎日ではないですがあります。
原因は明確ではないのですが、よくあるのが、旦那にイライラした時と、リビングにいて部屋に戻ってくる時、実家に帰ってこちらの家に戻ってきた時、
私はストレスかなと思ってしまってます。
ですが、旦那はほんと体弱いよね病院行ったら?義両親にも、また?って言われるからし、俺も仕事で寝たいから息子見てらんないから、と結局私の心配より身の回りの心配

自分の存在ってなんなんだと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居の最低限の条件って、旦那さんが自分の味方である事だと思います。それをしない旦那さんなら同居は無理です😢これからもっと自分を見失って心を病むだけですよ。
頼れるなら実家に帰るなりして、旦那さんと話し合った方がいいと思います。
息子さんの母親はりさんだけです。全部言いなりになる必要ありませんよ💦

ゆり

毎日お疲れ様です。
精神的なものっぽいですね😔
放っておくとパニック障害とかになりかねないのでお気をつけください😔🤲
私も我慢に我慢を重ねたらパニック障害になってしまいました😔

あき

過保護、過干渉な義両親と嫁より義母優先のモラハラ旦那の発言を我慢し続けた結果、精神が壊れました。

義両親と連絡を絶ってから2年。
今は元気になりましたが、後遺症が残り漢方を飲み続けています。

完全に心が潰れてしまう前に、逃げた方がいいですよ。自分を守って下さい。お子さんのためにも。