コメント
姉妹ママ
私の旦那も出張ばっかりで、性格的にも頼りないので、私でも実母を連れて行くと思います👍😖
実母のが頼りになりますし、家族ですので、、🤣
土佐
コメント失礼します。
ご主人には、お母様に打診したことをお話されてるのでしょうか?
最初にご主人にお話した上で、お母様にお願いしようとなったなら特に問題はないかなと思いますが…
どちらも家族に間違いないのですが、個人的にはご主人が1番近い家族なのかなと思います。
私なら1番に夫に相談して、どうしても都合がつかなければ夫婦の総意として母にお願いします。
家族の感覚はそれぞれの家庭によって違うとは思いますし、夫婦のあり方もそれそれだとは思いますので、ご参考までに。。
-
♡
母に相談して、旦那でした😅
もう1年の内半分以上自分の親と過ごすので確かに家族の感覚が私は完全に旦那より親寄りでしたね😭
うちの旦那は嫁が病気と戦っている事は知ってますが連絡すら返ってきません、、頼りないですよね〜- 6月22日
-
土佐
ご主人お忙しい方なのですね…
そういう状況なら、ご主人からお母様に、この件だけでなく色々とお手伝いいただくことについてお話してもらった方がいいのかなと思います。
私の話になりますが、夫は泊まりの仕事で家を空けることが多いので、母に一言言っておいてくれています。
堅苦しい挨拶とかではなく、都度都度ありがとうございますとか、よろしくお願いしますとか、そんな感じです。
私も母になんでも相談したり病院の付き添いをお願いしたりしますが、あくまで夫に話した上でそうしよう、と2人で決めています。そのことを母も理解しているので、何でも快く引き受けてくれます。
もし夫が親に何でも1番に相談するタイプの人だったら、ちょっと嫌だなと思います…
これを機に、ご主人にも少し親身になってもらえるといいですね!
長々と偉そうにすみません…- 6月22日
-
♡
忙しいのか、関心が無いのか…冷めた夫婦です😭
ほんとに最初の頃だけはゆってくれてたんですが、もう当たり前のように行って帰ってきます😅
まぁ、居ない方が楽なので私も言わなくなったのですが💦
今回の質問の件で、夫婦や家族の形を考えるキッカケになりました😅この事もよく話し合って見ようとと思います!本当にありがとうございました🙇♀️- 6月23日
あーちゃん
結婚したら家族はまず旦那さんかなって思います🤔
お母様でも問題はないですけどね!
-
♡
ありがとうございます😭
問題ないですよね。相談してみようと思います✨- 6月22日
退会ユーザー
感覚は人それぞれですが
お医者様は旦那様が来られると
思って言ったんだと思います。
しかし、そのような状態なら
まず、旦那様に相談して
それならお母さんにお願いしよう
となったらお母さんに相談ですかね。。
-
♡
私の家族は旦那と子供だ😅と今更ながらハッとしました。
相談してみようと思います!ありがとうございました!- 6月22日
じゃすみん
問題ないですよ🙋♀️
私は義母の手術で
説明聞きましたよ😊
ちなみに、緊急帝王切開の説明の時の説明は実母でした
どちらも旦那は仕事でいなかったので🙋♀️
♡
私も同じ感覚でした😅
母にそう言われたので旦那にも夕方連絡しましたがまだ返ってきません🙄
本当頼りになりません🤦♀️笑