離乳食で卵黄を進める予定ですが、1ヶ月ちょいかかると考えています。その間、他の新しい食材は避けた方がいいでしょうか。また、診察日を考慮して、何曜日に食べさせるのが適切でしょうか。
離乳食 アドバイスください🙇♀️
これからも卵黄にチャレンジ予定です🍳
かかりつけ医が 水曜午後と日曜、祝休なので
月曜と木曜卵の日で進めようと思っています
順調にいったとしても卵黄一個に1ヶ月ちょいかかると思うのですが、
その間、他の新しい食材はチャレンジしない方がよいのでしょうか❓️
食べさせる場合、上記の診察日を考慮すると何曜日に食べさせるのが妥当でしょうか❓️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は月曜日と木曜日に卵なのであれば、他の食材は火曜、水曜、金曜であげます!!
あげる時間にもよりますが、新しい食材を入れるのであれば午前中ですね!!水曜は特に午後休みたいなんで、あげるなら朝一でそれ以降であれば他の曜日の方がいいかもしれないです🌼
さやか
新しい食材を食べさせるのは、お医者さんがやってる日の午前中とか早い時間がいいですよ!
あと、その日は十分加熱した卵黄以外、新しいものは与えない方がいいと思います(ごく少量から始めてくださいね)。
アレルギー症状が出ても、原因が何か分からなくなってしまうので…
そして卵黄1こ食べられるまでの間でも、
数日空けば他の新たな食材を試しても大丈夫かと。
ただし、何を食べたか記録した方が万が一の時に役立ちます(`・ω・´)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
記録大事ですねφ(..)✨
火曜か金曜の朝にしてみます❗️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
参考になります✨🙌火曜か金曜の朝にしてみます