トイトレが難しいです。おしっこを我慢して泣いてしまうのでオムツに戻してしまいます。平日は時間が取れず焦っています。成功談を教えてください。
最近ゆるーくトイトレ始めましたがなかなか難しいですね🥰
便座には座ってくれますが、おしっこ出そうになると我慢するのか泣きます😭
泣いても声かけして、ここでしっしするんだよー、しっししてもいぃんだよーと言っても出ず、時間だけが経つので便座から下ろすとオムツでします😢
平日は仕事でトイトレに時間や手間がとれないのでゆるく始めましたが、これじゃいつまでたってもできないような気がして焦ってきました💦
みなさんの成功談教えてください😣✨
- 🌻(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ちぇるみ
今絶賛トイトレ中なんですが、男の子だからかゲーム感覚で進めると進みが早いというのを読んで、トイトレシートつくってトイレでおしっこが出たらシールを貼れるというルールにした途端に
成功率がグンと上がりました!ほんとにびっくりするほど成功するようになりました😮笑
あとは、初日からパンツを履かせてパンツにおしっこするとどんな感じになるかを体感してもらいました!
お漏らししても怒ったりせず、出ちゃったね〜
おトイレで出来るといいね〜
みたいな感じで声をかけて、
こちらも子どものおしっこのタイミングを知れるようにしました!
女の子は年上やお友達への憧れが強いので、〇〇みたいにトイレで出来ると素敵だね〜等声をかけると良いみたいです!🥰
もし女の子だったら
娘の好きなキャラがトイレしてる絵でも書いてトイレに貼っておくとかしてみようかなと思いました!
Brooklyn
うちも次男がゆる〜くトイトレ中です🚽🎶
寝起きはおしっこが溜まっていて出ることが多いので、朝とお昼寝明けは座る習慣をつけています。そのため寝起きだけはほぼ完璧なんですが、それ以外はまだまだです😅
長男の時の経験から、もう少し暑くなってきたら日中家ではノーパン生活をさせてみようと思っています🐘笑
長男はそれでグッと上達したので👍🏻✨
娘さん便座に座ってくれるだけでも凄いと思いますよ☺️
それすら嫌がっちゃう子もたくさんいますしね💦
お互いストレスにならない程度に頑張りましょう🎶
-
🌻
寝起き完璧なんてすごいですね👏
私も寝起きはでるかなと思ってとりあえず座らせますがだめです😂
ノーパンっておしっこじゃじゃもれですか?😳
でもそうやって不快感覚えささないとだめなんですよね💦
私も覚悟決めないと…ww
座るだけでも偉いとほめてストレスためないようにします😊- 6月23日
-
Brooklyn
そうです😂
うちは補助便座ではなくおまるでトイトレをしているので、リビングにおまるを置いて、おしっこがしたくなったらすぐに座れるようにしているので、ノーパンだったらパッと座ってできるし、おしっこしてしまったら大変なことになるっていうのが実感できるので、長男には効果大でした👍🏻
床でしてしまったら掃除しなきゃいけないし、こちらも気合が入りますけどね😅
トイトレが嫌いになられてしまったらややこしいので、出来るだけ怒らないように、ストレスを与えないように配慮しながら、成功したらご褒美(ゼリーとかw)をあげたりしながら楽しんでやっていきたいと思っています☺️- 6月23日
-
🌻
やっぱり一回漏らしてもらわないとダメですね😂
お互いストレスためないようにのんびりやっていきます!- 6月23日
🌻
シール貼るといいと聞きますが半信半疑でした😳
やっぱりパンツにおもらししてもらうのが早いんですかね💦
後片付けめんどうでためらってしまいます…
とりあえず一回でもいぃから成功してくれたらいぃのに、その一回がものすごく遠く感じます😂