※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaさん
お金・保険

銀行での口座解約について、ゆうちょ銀行でも可能かどうか知りたい。現在県外に住んでおり、地元の地銀口座を解約したいが、帰省が難しいため、近くの銀行で取次という方法で解約できると聞いた。口座がゆうちょなので、そちらで手続きできるか不安。

銀行での取次(?)についてお聞きしたいです!

ゆうちょ銀行でもできるのでしょうか?
現在、地元を離れ県外に住んでます。
地銀の口座を解約したいのですが、コロナの関係もあり帰省しての手続きが困難なため、今日電話で聞きました!
すると、現在住んでる所の近くの銀行で取次という形で解約できると聞きました。
現在保有してる口座がゆうちょなので、ゆうちょで出来たらいいなぁと思ってます!

そもそも、「取次」という言葉だったか定かでなく…メモを取らなかった自分が悪い…😭
無知で申し訳ないのですが、分かる方教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ちゃんちゃん

他の地銀で取立したり、所定の書類があれば大手銀行でも取立したりできるのは聞いたことありますが、ゆうちょはできないです。
銀行とは名乗ってますが、ゆうちょ銀行と他の銀行とは成り立ちが違うので💦

• aaさん

aaさん

やはりゆうちょではできないですか…😥
    そして「取立」でしたね😂
    教えてくださりありがとうございます!
    スッキリしました!✨

• 6月22日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

とんでもないです🙇

民営化してから銀行を名乗ってはいるのですが、他の銀行とはネットワークが全然違って😞💦
    コロナのせいで予定が狂ってしまいますね😢

• 6月22日
  • aaさん

aaさん

そうなるとゆうちょ以外にも口座は必要かぁって思いました😭

ほんとにそうですよね😢
    帰省もできず、なんだか寂しい日々を過ごしてます😔

• 6月22日