※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

幼稚園の暑い時期の週一のお弁当の持たせ方について教えてください。保冷バックが大きすぎて困っています。通常のお給食セットの袋に保冷剤だけ入れるのは大丈夫でしょうか?

幼稚園が週一でお弁当なのですが、この暑い時期のお弁当の持たせ方ってどうされてますか?
保冷バックは大きすぎて園のカバンには入らないし、、、
いつものお給食セットの袋に保冷剤のみですか?

コメント

ママリ

保冷剤をビニール袋にいれて巾着の中に入れてます!!
あと中身も冷食をそのままいれたり凍らせたゼリーなどいれるようにしてます^_^

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりその方法しかないですよね💦
    安心しました!ありがとうございます!!

• 6月22日
ままり

昨年ナチュラルキッチンで保冷巾着?が売られていて、ぎりぎり園バックに入るサイズなので使ってます☺️
その中に保冷剤も数個入れて、お弁当の中身も自然解凍できるものも入れてます!!

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!
    ナチュラルキッチン、疎くて初耳なのですが、ちょっと探してみたいと思います!
    とても便利そうですね!!

• 6月22日
  • ままり

ままり

ネットで「保冷 巾着」で調べたら結構出てきました!!

また今年も猛暑予報ですき、いい物が見つかるといいですね☺️

• 6月22日
  • れけもこ

れけもこ

私も見てみました!
    結構出てきますね!!
    ありがとうございます!!!

• 6月22日