コメント

まるまる
うちは助産師さんに相談して赤ちゃん用枕を使い出したら吐き戻しが無くなりました(^_^)
まるまる
うちは助産師さんに相談して赤ちゃん用枕を使い出したら吐き戻しが無くなりました(^_^)
「赤ちゃん」に関する質問
うちの旦那にイライラしてます…。予定日まで1週間を切った2人目妊娠です。この間、"入院中、娘のことが心配だなー"と話したら、"いいじゃん、入院中ゆっくりしてきな〜"と言われて驚きました。ゆっくりしてきな?ゆっく…
悪阻が酷過ぎて何も食べれないとか言いながら、今週カップ麺2回食べてしまった😭不思議と口にできて(;ω;)他は受け付けないのに、、、 悪阻中、結構な回数カップ麺食べてたよ!って方いらっしゃいますか?😢😢😢😢😢😢赤ちゃん…
生後2ヶ月 授乳について 最近保護器を使わず吸えるようになってきました。 母乳は右の方が分泌は多い気がします。 右は3〜5分ほど嫌がらず吸ってくれることがあり、左は1分ほどで怒って口を離し泣きます。 右はギューっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニャン汰
お返事ありがとうございます!
赤ちゃん用枕って、お布団セットにあるものとはまた違うものですか?
一応布団セットにあったものにタオル敷いていつも使ってます。
ゲップしなかった時はあたしの枕がクッションみたいな感じなのでしばらく抱っこしたあとそれを使って少し上半身を上げるようにはしているんですが…
まるまる
そうなんですね!吐き戻し防止用の傾斜のある枕なんかも売っていますが、うちは西川のドーナツ型の枕です。ゲップの後、10分くらい首を支えながら縦抱きにして、その後枕に寝かせています。
ニャン汰
いろんな枕があるんですね!また見てみます!
ゲップのあとも結構な時間起こしておいたほうがいいんですね⤴️あたしは短すぎなのかもしれません😣
次からそうしてみます!
ありがとうございました(๑>◡<๑)