※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
その他の疑問

4月にマイホームに引っ越しをしました。自宅庭でやっていいことって、ど…

4月にマイホームに引っ越しをしました。
自宅庭でやっていいことって、どこまでOKですか😅?

先日、お隣さんが昼間に庭先でBBQを始めて、家中の窓を開けていた我が家はその匂いで充満してしまいました😭
せっかくの晴天でしたが、外に干していたお洗濯も避難しました👕

10軒程の集合分譲地で、玄関側が向かい合って建っているような感じで、反対側(裏側)に庭があります!

向かい合っていますが、道幅は広いので正面のお家とは距離があります。お隣はフェンスで区切られていて近いです。

敷地内の事なので仕方ないのでしょうか…

ちなみにアパートや家が密集しているような住宅地で、わりと街中です💦

我が家も小さい子がいるので、夏になったら自宅庭で手持ち花火でもしようかなぁなんて思ってたのですが、もしかして匂いや煙が迷惑かも…と思いまして😔

どの程度ならやっても大丈夫な範囲ですか😢?

コメント

もっと大規模な分譲地ですが花火もBBQもやってる人います。実家も似たような住宅街でしたがやってました。

でも、中にはそういうのをよく思わない人もいるんだろうなと思ってます😅

• msms

msms

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️💦回答ありがとうございます✨私の実家も長閑な地域柄で、住宅地でしたがやはり夏はどのお家もBBQしていましたー!なのでマイホームでも!と思ってはいたのですが、いざお隣のお家BBQで匂いや煙でダメかも、、と思ってきて…😅
    花火はやってみようかなーと思っています^ ^!

• 7月1日
はじめてのママリ

私のところは花火はするけど、バーベキューする人はいないです😳

• msms

msms

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️💦回答ありがとうございます!
    やはり地域によっても違うのですかね💦他にBBQやってるお宅も見かけないので、花火を楽しみたいと思います✨

• 7月1日

うちも花火はやっても許される雰囲気ですが、BBQはちょっとやり辛くやってるお家はないです😃

• msms

msms

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️💦回答ありがとうございますございます✨
    やはりそうですよね💦自宅庭でのBBQに憧れもあったのですが、匂いや煙が気になります💦夏の夜はエアコンにして閉め切っているお家が多いかと思うので、夜の花火を子どもと楽しみたいと思います✨

• 7月1日