
コメント

yoyoyo
にんじんとごぼうのきんぴら、蓮根のきんぴら、こんにゃく甘辛煮、にんじんのマリネ、ナスの煮浸し、小松菜お浸し、煮卵、無限ピーマン、きゅうり、かぶ、大根なとの浅漬け、ピクルス
この辺は割と頻繁に作ります。
あと最近は枝豆、とうもろこしを茹でて小出しにしてます。

はれ
きんぴら
アレンジするときは
マヨを和えてサラダに
刻んで豆腐ハンバーグに
チヂミの具にいれたり
お味噌汁にいれて
豚汁風にしたり
ブロッコリー
そのままゆでてマヨネーズ
アレンジするときは
じゃがいもやエビ
ウインナーとソテーに
カレー味かガーリックレモン
茹で卵とマヨとあえてサラダ
塩昆布とあえてナムル風
スープにいれたり
パスタにいれたり
ささみ
ゆでて裂いておく
サラダにそのまま
のせて食べたり
春巻きの具として
コンソメスープや
中華スープにいれたり
きゅうりと梅と和えたり
グラタンのお肉代わりに
いれてもおいしいです!
きゅうりの
キューちゃんを
自家製で作り
刻んでごまとあえて
おにぎりにしたり
お茶漬けにしたりなど、、
おかずではないかもですが
あると便利に色々おかずが
つくれます🙆♀️
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まま
ありがとうございます!!
アレンジ方法がわかりやすくとっても嬉しいです🥰
ひとつの食材を色々アレンジできたらメニュー増えますね☺️参考にさせていただきます!- 6月22日
まま
たくさんありがとうございます!!
どれも真似できそうな感じの物なので参考にして作ろうと思います🥰✨
yoyoyo
これ作っておくと普段の夕食作りめっちゃ楽です。
メイン+2品くらい作って、あとは作り並べたらそれなりになります。笑