※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

皆さんがよく作る作り置きのおかずを教えてください☺️レパートリーが本…

皆さんがよく作る作り置きのおかずを教えてください☺️
レパートリーが本当に無くて毎晩のおかずに困ります😭
たくさんのメニューが聞けたら嬉しいです☺️

コメント

yoyoyo

にんじんとごぼうのきんぴら、蓮根のきんぴら、こんにゃく甘辛煮、にんじんのマリネ、ナスの煮浸し、小松菜お浸し、煮卵、無限ピーマン、きゅうり、かぶ、大根なとの浅漬け、ピクルス

この辺は割と頻繁に作ります。
あと最近は枝豆、とうもろこしを茹でて小出しにしてます。

  • まま

    まま

    たくさんありがとうございます!!
    どれも真似できそうな感じの物なので参考にして作ろうと思います🥰✨

    • 6月22日
  • yoyoyo

    yoyoyo

    これ作っておくと普段の夕食作りめっちゃ楽です。
    メイン+2品くらい作って、あとは作り並べたらそれなりになります。笑

    • 6月23日
はれ

きんぴら
アレンジするときは
マヨを和えてサラダに
刻んで豆腐ハンバーグに
チヂミの具にいれたり
お味噌汁にいれて
豚汁風にしたり

ブロッコリー
そのままゆでてマヨネーズ
アレンジするときは
じゃがいもやエビ
ウインナーとソテーに
カレー味かガーリックレモン
茹で卵とマヨとあえてサラダ
塩昆布とあえてナムル風
スープにいれたり
パスタにいれたり

ささみ
ゆでて裂いておく
サラダにそのまま
のせて食べたり
春巻きの具として
コンソメスープや
中華スープにいれたり
きゅうりと梅と和えたり
グラタンのお肉代わりに
いれてもおいしいです!

きゅうりの
キューちゃんを
自家製で作り
刻んでごまとあえて
おにぎりにしたり
お茶漬けにしたりなど、、

おかずではないかもですが
あると便利に色々おかずが
つくれます🙆‍♀️

  • まま

    まま

    ありがとうございます!!
    アレンジ方法がわかりやすくとっても嬉しいです🥰
    ひとつの食材を色々アレンジできたらメニュー増えますね☺️参考にさせていただきます!

    • 6月22日