※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2人姉妹に二段ベットの購入を考えてます!上の子が7才下の子が3才で、3才…

2人姉妹に二段ベットの購入を考えてます!
上の子が7才下の子が3才で、3才の子は下で私が一緒に寝付くまで添い寝しようかなーと思ってます。
マンションで広さがないので、いずれ買おうとは思っているのですが、この2人の年齢だと二段ベットはまだ早いでしょうか?私自身二段ベットを使ったことがないので、何かデメリットがあれば教えてほしいです!よろしくお願いします☺︎

コメント

りぃ

私自身、二段ベットを使ていました!1番下に物を入れる段があったので、実質三段ベッドでした!

1番上の段は天井に近かったので、年長さんくらいの時に私だけ下の段で寝ていて、妹がそのくらいの時期に下の段で寝て、私は上の段に移りました!妹とは4歳差です!
実家を出るまでずっと二段ベッドです!

とてもよかったですよ!布で覆えば、自分1人の空間になります☺️

デメリットはまだ小さい時だと落ちる可能性があるくらいで、、マンションなら尚更メリットの方が多いと思います!!

mちゃん

うちも今年からデビューしました!
今のところ下の方で二人でねてます◡̈
下の子はまだ寂しいだろうし
って感じです◡̈

ママリ

遅くなりました💦コメントありがとうございます💕
二段ベットをネットで注文しました!!ありがとうございます☺︎