
コメント

mamari
じゃがいもやさつまいも、カボチャ等は、保管方法さえよければ、鮮度はあまり気にしなくてよいと思います。
ただ、新じゃがや採りたてのカボチャは、水分が多く、ホクホク感は少ないと思います。甘味も少ないかもしれません。
新じゃがには新じゃがの美味しさがありますので、それを楽しむのもありだと思います(^-^)
mamari
じゃがいもやさつまいも、カボチャ等は、保管方法さえよければ、鮮度はあまり気にしなくてよいと思います。
ただ、新じゃがや採りたてのカボチャは、水分が多く、ホクホク感は少ないと思います。甘味も少ないかもしれません。
新じゃがには新じゃがの美味しさがありますので、それを楽しむのもありだと思います(^-^)
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おもち
大丈夫ですよね!!!
ありがとうございます
mamari
農家の人にいただいたカボチャは、むしろ、しばらくおいて、ホクホクにしてから食べた方が美味しかったりします。
保管場所によっては痛むので、涼しいところで(^-^)
切った(カットした)ものは日持ちしにくいので、早めに食べることをおすすめします(*^^*)