※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

2人目妊娠中、1歳3ヶ月の子供がいる女性が、hauckのRapid3Rベビーカーを検討中。大きさと使い勝手が心配。情報が少ないため、経験者の意見を求めています。

現在2人目を妊娠中で、9月末が予定日です。
上の子が今1歳3ヶ月、身長85センチ体重12キロの大きめ女子です。

2台目ベビーカーにhauck(ハウク)のRapid3Rという三輪ベビーカーを検討中です。

25キロまで乗せられて、ハンドル位置も高めを探しているので理想的なのですが、
ドイツ製でかなり大きめとの噂、、。
ほぼ車移動、たまに電車にのるくらいですがやはり大きくて使いづらいでしょうか?

ネットでも情報があまりなく、、知っている方がいたらぜひ教えていただきたいです。

コメント

スポンジ

見た目もよく外国ブランドにつられて買ったけど、とにかく重いから買って後悔した、と主人の同僚が言ってました😅

自分の子供だから10キロ超えてても抱っこするけどベビーカーの10キロはかなりきついらしいです。

滅多に無いことですがベビーカー畳んで子供抱っこして移動しないといけなくなった時が本当の地獄😭

普段持つ荷物もと考えると子供と合わせて30キロ近くにになるのでよく考えた方が良いと思います💦

• さおりん

さおりん

確かに子供とベビーカーと荷物を持つ事を考えると…😭
    大きさだけではなく、重さも考えた方が良いですね。。
    参考にします😊ありがとうございます!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

10kg超のベビーカーを購入したのですが、車への乗せおろしが重すぎて家の周りの散歩にしか使ってません😭
もっと軽いのにしとけばよかったなと思いました💦

• さおりん

さおりん

やはり重さはネックですよね😭子供2人になり、車への乗せ下ろしとかも考えると…
    慎重に考えます!ありがとございました😉

• 6月22日

hauckではないですが、cybexのベビーカーを使っています。
重いけど走行がスムーズなので、一応片手でも押せます。
重さは11キロって言われたかな?🧐

使いやすさはとても感じて居ます。
買い物などcybexの場合下につめるし、サスペンションもあってガタガタがあまりないです。タイヤはでかいけど、小回りめっちゃきいてます。

コンビタイプの最大のメリットは、用途に合わせて使い分けられることです。
cybexはコットとシート?(座る、生後半年くらいからのやつ)だけでしたが、あとからベビーシートを買い足しました。
足の部分だけ積めば、車でベビーシート→降りてドッキングしてベビーカーになる、はとても便利です。

ただし、コットの方が赤ちゃんの背にはいいそうなので、車をもっている義実家訪問限定でとりあえず使ってます(あとは臨時でタクシー想定)
ベビーシートドッキングのベビーカーは、長時間使用を推奨していません。

そして私は今日本にいないのですが、一時帰国用にめっちゃ軽いバギーを日本の通販で購入して実家保管してもらっています。

理由は東京ですが帰国時に抱っこ+階段の想定が容易であること、電車でたたまないといけないこと、おそらく都内は小さい方がいい、cybexのベビーカーなんて睨まれるだけだと思う

などなど…
残念ながらまだ日本でどんなもんか体験出来ていないので参考にはなりにくいと思いますが、書かせていただきました。

• さおりん

さおりん

べビーシートからドッキングしてベビーカーにもなるタイプは考えていなかったのですが、楽そうですね!
    長時間は推奨していないということも勉強になりました!

cybexも調べてみます!
    私も横浜なので電車に乗ることも考えて検討した方が良さそうですね!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 6月23日

退会ユーザー

多分、ほとんどのモデルが共通して使えるはずです
    店頭にあれば型違いでも見られるのがあるといいですね
    良いベビーカーに会えるといいなとおもいます🙋‍♀️

• 6月23日