生後2ヶ月の赤ちゃんが急に夜も昼間も寝なくなり、母親が心配しています。寝不足で機嫌が良い赤ちゃんの対処法について相談しています。
もうすぐ生後2ヶ月の子育ててます!
ここ最近、全く寝てくれなくなりました😭
1ヶ月過ぎたばかりの頃は、夜は6時間くらいぶっ通しで寝てくれて、昼間も授乳が終わったら直ぐ寝てくれるような子だったのですが、ここ3日間くらい急に夜寝なくなり、かといって昼間もあまり寝てくれません😱
授乳してうとうとし出して、寝てくれたと思ったら30分以内には泣き始めます😿
母乳が足りないと思いミルクを足しても寝ないし、もちろんオムツを変えても寝ません😭
泣いてるばかりではなく、目ぱっちり開けて足をばたばたさせていたり、とにかくずっとご機嫌です😹
睡眠時間が足りないのではないかと心配です💦
2ヶ月だとこんなもんなんでしょうか😥眠たかったら勝手に寝てくれますよね?😥
- ママリ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 5歳2ヶ月)

♡
だんだん起きてる時間が長くなってきますよ🥺

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月半の娘を育てています。
最近は必ずと言っていいほど23〜6.7時くらいまで寝てくれて授乳後1時間ほどしてまた寝てから12〜13時に起きます。でもその後は手足を動かしてジタバタしたりと遊ぶ時間が増えました。
1日のトータル睡眠時間は13〜15時間くらいです😊
まとまって寝てくれるようになった分日中は起きてる時間増えましたが、まだ新生児の時とトータル睡眠時間は変わらないです😂

ママリ
心配ですよね😭
でも、そんなもんじゃないかな?
どんどん活動時間増えてきます‼️
ずっと泣きっぱなしなら何か不快な要素があるんだろうけど、ご機嫌なら心配いらないと思いますよ☺️
眠たかったら勝手に寝るかどうかは、その子によって得意・不得意があると思います。
うちの子は夜は寝室に連れて行けば自分で眠りますが、お昼寝は抱っこかトントンしないと寝ません💦
コメント