コメント

りーむ。
出産してから半年経ってますがギリギリだと思います。
リスクを考えてお医者さんと相談した方がいいですよ(^-^)

なあこxx
こんにちは♫
私は昨年9月に帝王切開で出産しています😊
病院の先生や、その人によって違いはあるかと思いますが、私の産院では産後の1ヶ月検診で「はい、もういつ赤ちゃん作っても大丈夫ですよ〜!」と言われました😌
そして今妊娠4ヶ月です!
産後半年くらいで出来た子になるので、主様とあまり変わらないかな?
傷の具合なども含めて心配なことはあるでしょうし、予定帝王切開になると思うので、なるべく早く病院へ行った方がいいと思います👍🏻
-
あみっち
1ヶ月で大丈夫と言われたんですね😳やっぱ先生にもよりますね!
妊娠おめでとうございます♡
悩んでてもなので産婦人科に近々行く事にしました!😊- 6月23日

sakusachi
大丈夫かどうかは誰にも分かりません(>_<)ドクターと相談しながらしっかり経過観察していくと思います。近い知り合いではないですが帝王切開後3ヶ月で妊娠して8ヶ月終わり頃に破水かと思ったら子宮破裂して緊急手術した方がいました、母子共に助かりましたが そういうリスクもあるので なるべく早く受診して相談した方がいいかと思います!
私も2人目は帝王切開でしたが、半年過ぎたら子作り始めようかと思ってます。それでも周りからは早いと言われます^_^;
-
あみっち
そうですよね、リスクは絶対あると思いますし、とりあえず先生に見てもらわない事には進まないので産婦人科行ってきます!✨✨
- 6月23日

4mama
医師の考え方やその人の子宮の回復にもよると思います!
早くに妊娠してしまうと子宮破裂などのリスクが伴うのできちんとかかりつけの医師に相談して妊娠を管理した方がいいと思います。
-
あみっち
近々産婦人科に行く事にしました✨それで相談してみます😣
- 6月23日
あみっち
近々、産婦人科に行ってみる事にしました!ありがとーございます✨