家を買ったことを自慢する友人に対して、アパート暮らしの自分の気持ちを理解してほしいと感じています。
はーーまたでたよ、今度は家買った自慢(笑)
私がアパート暮らしで家買うの憧れてるの知っててしてくる?普通。もーめんどくさい。
- ぶーちゃん(5歳0ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
自慢してくる人いますよねー💦会う度に、家まだ買わないの?欲しくないの?って聞いてくる友達います…

5108
私はマイホーム要らない派なんですけど「家買わないの?」って聞いてくる人いて「え?うちの勝手じゃね?」って思います😂「アパートだとどこか壊れた時無料で直してくれるし特にほしくはないかな」と言ったのにまた別の日に聞いてくるという人いました(笑)
てかもっと自分を客観的に見てほしいですよね😒そんなこと自慢されてもこちらとしてはどうでもいいというか、、😂サラッと言うならまだしも😥
-
ぶーちゃん
めちゃくちゃわかります!こっちの勝手ですよね😂心配される筋合いなし笑 しかも欲しくないって言ってるのにまたか聞いてくるとかしつこ!笑
ですよね。聞いてもないのに旦那が車(そこそこ高めなやつ)一括で買い変えた〜とか、家も一括で買って庭でプールやBBQするの楽しみ〜とか言ってきて、自慢うざって思いました🤮- 6月22日
-
5108
アパートだと家賃もったいなくない?今って家賃と同じくらいの値段でマイホーム買えるよとか言われて「そんなこと知ってるけど」と思ってました😂「知ってるけど私的にずっとそこにいなきゃいけないと思うと要らないんだよね〜」と言うと「え〜でも〜」とか言ってきてしつこ!って思いました(笑)
車一括で買ったとかめちゃくちゃどうでも良すぎて🤣💦わざわざそんなことラインしてくるんですか?!うん、プールとBBQ頑張って、、としか言いようがない😂- 6月22日
-
ぶーちゃん
うわーー!!!言いますよねそのセリフ!笑
要らないって言ってるのになんなんですかね?!その人😂😂「いいな〜羨ましいな〜マイホーム✨」って言って欲しいんですよねきっと😂笑
そうなんですよ🤮LINEでもだし、幼稚園が一緒で鉢合わせたときとかにしてくるんです自慢話を😂笑 最初は「いいね!」「凄いね!」って聞いてたんですけど毎回毎回だといい加減めんどくさくなってきました。- 6月22日

はじめてのママリ🔰
人それぞれの計画があるのになんで自分基準なんですかね〜
私はの仲の良い子たちはまだ独身が多いので私自身は言われませんが
SNS上でマウント取り合ってる人いますよ〜🙃
わざわざSNSで坪が、、とかここにかかるお金が、、とか言い合ってるんです。(笑)
-
ぶーちゃん
ママ同士のマウントの取り合いほんとめんどくさいですよね💧
坪!😂爆笑 家庭のお金事情とか普通そんなに他人にさらけ出したりしないですよね😵
自慢大好きなんでしょうね😇- 6月22日

ずんこ(30)
その人自慢する為に家買ったんですかね😂😂笑
-
ぶーちゃん
こちらから聞いてもなくてまだ引越してもないのに早速自慢してきてうんざりです😂
- 6月22日
ぶーちゃん
正直うざいですよね😂笑
こっちの家庭の心配までしてくれんでいいからって感じです😥
会う度とかしんどいですね💦
ほっといてって言いたくなりますね😭