小言を言わせてください!多分明後日の受診で切迫早産で最大8週間の入院…
小言を言わせてください!
多分明後日の受診で切迫早産で最大8週間の入院となりそうです。
昨日2歳になった子供がいますが、面会できないことと置いていくこと、それが気がかりです…。
平日は保育園で5時からは旦那の実家で見てもらい、旦那と旦那の実家で夕食を食べ帰宅、朝また旦那と出ていき保育園というサイクルです。
土日は私の実家でお泊まりになっています。
凄い気がかりなこととして、旦那のお父さんの姉が子供を可愛がってくれますが、まだ食べたことの無いものを勝手に与えようとしたり、勝手に散歩に連れ出そうとしたり、チャイルドシートもないのに勝手に車に乗せ買い物に行こうとするのがとても嫌です。
私が見ている時でも、まだあげてないからやめて欲しいと言っても、これくらいなら大丈夫だよと根拠の無い理由で与えようとします。
その叔母も70を越えたいい歳で、我が強いので嫁の私も強く言えずただ笑顔でスルーして与えないって感じですが、私がいない時どうなるかが不安です。
旦那と旦那の母には話していますが、不安で、ここで吐き出させてもらいました。
- 征那ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
もえぴ
何度言っても聞かない人っていますよねー。
注意し過ぎると機嫌が悪くなったりして嫌になるときあります。
うちは実母と実祖母がそうです。
気に入られたいからってやたらにジュースやらおやつをあげたがります。
なので安心して子供だけを実家には預けられません😂
コメント