※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

最近寝つきが悪く、食欲も低下中。夏バテも心配。栄養価が高く食べやすいメニューや食材はありますか?

このところ、動悸や息苦しさで寝つきが悪く、また食欲も低下中です(*_*)暑さもありますがどうやら時期的に、子宮もグッと大きくなり始めて胃や腸をさらに圧迫しているからだそうですが…

夏バテも怖いですし、こんなときこれ食べて乗り切った、というようなメニューや食材はありますか?

栄養価が高く、いろんな意味で食べやすいものがいいなあと思います…

アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

マルクル

分かります(>_<)❗️❗️最近食べても食べなくても胃あたりが圧迫感あってゲップばっかり出てます💧ひどい時は吐いてしまったり、、、

食べれる量が限られるので分食始めました(/ _ ; )私は切迫早産で絶対安静中なので、自分で作ること出来ず、トーストをいろんな味試したり、バナナヨーグルト、小さいおにぎり、具沢山野菜スープ、冷やしトマトなどを食べてます💦最近は冷水スープも好きです!✨
だいたいこのローテーションです泣

予定日近いですね💕この夏が恐ろしいですが、乗り切りましょう(>_<)✨

• マルクル

マルクル

冷水スープ→冷製スープです笑

• 6月22日
  • のっち

のっち

ありがとうございます!私もジャガイモやカボチャて冷製スープよく作ります(^○^)トマトも好きです、あとはフルーツをよく食べます。似ていますね(*^^*)無理なく、でもジュースばかり飲むとかそういったことは避けながら頑張りましょうね(*_*)
    週数同じ!予定日はいつですか?私は9/10です!

• 6月22日
マルクル

カボチャスープ大好きです😊💕

9月13日が予定日です!
のっちさんは男の子なんですか?✨
私は女の子です✨

• のっち

のっち

私は男の子の予定ですよ(*^^*)女の子!私も次は女の子欲しいなあ(^○^)

• 6月22日