子育て・グッズ 1ヶ月半の男の子が寝ない。兄弟が騒がしくて起きる。2人目からはいつ頃寝るようになるか知りたい。 生後1ヶ月半の男の子がいます。 日中、なかなか寝てくれません。 お兄ちゃんが、よく言えば賑やか悪く言えば騒がしくて、 寝入っても大きい物音や声ですぐ起きます… 「2人目からは騒がしくても寝てくれる」 と聞きますが、それはいつ頃からでしょうか? 赤ちゃんによりけりなのは承知ですが、参考にしたいので質問させていただきました。 よろしくお願いします! 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 1 赤ちゃん 男の子 2人目 生後1ヶ月半 ジャイアン(5歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 新生児期から隣で次女がギャン泣きしても寝てました😂 なのに私がお菓子の袋あげる音では起きます。笑 本当に子供によってちがいますよね😢 6月22日 ジャイアン 回答ありがとうございます! 新生児期からずっと寝てくれるんですね😭羨ましい!! うちも新生児期の最初は寝てたんですが、徐々に寝れなくなったみたいです😭 眠いけどうるさくて眠れない!みたいな感じなので日中は抱っこしないと泣いてます… かといってお兄ちゃんに静かにしろというのは可哀想ですし… 赤ちゃんによって本当様々ですよね😭 6月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャイアン
回答ありがとうございます!
新生児期からずっと寝てくれるんですね😭羨ましい!!
うちも新生児期の最初は寝てたんですが、徐々に寝れなくなったみたいです😭
眠いけどうるさくて眠れない!みたいな感じなので日中は抱っこしないと泣いてます…
かといってお兄ちゃんに静かにしろというのは可哀想ですし…
赤ちゃんによって本当様々ですよね😭