※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
家事・料理

煮る、焼く、蒸す(揚げ以外)のカンタン調理で出来る魚料理(子供が食…

煮る、焼く、蒸す(揚げ以外)のカンタン調理で出来る魚料理(子供が食べやすい)定番を教えてください🙂

ホッケやサーモンあたりが骨が太くて食べさせやすいのでそればかりですが、他にありますか?

生魚は何をあげたことありますか?(4歳以下)

スーパーの骨取り魚もよく使います!魚屋さんはどこまで調理してくれますか?

お弁当に魚は入れてますか?

回答はどれでも!1つでもいいです🤗

コメント

MaMaRin⭐︎

ブリの照り焼き、鱈のホイル焼き、鮭のホイル焼き、カジキマグロのバターソテーなどよく作ります😃

鱈やカジキマグロは全然骨もないですし、食べさせやすいです😊

• はなまる子

はなまる子

同じ感じでした🤗✨
    タラはあまり骨が無いんですが、そう思って子供に出したら骨発見でヒヤヒヤして、厄介な魚扱いでした💦
    カジキマグロは妊婦中に敬遠してた名残りが今も続いてて数回しか食べさせてないです。一番骨が無くて調理もし易いですよね👍

• 6月22日
ゆう

多分3歳前後で鉄火巻き食べてました😅
アンパンマンの鉄火のコマキちゃんの影響で興味を持ちました💦

うちも焼き鮭かアジのひらきばっかりです😓

• はなまる子

はなまる子

細巻き寿司は制覇しようと
    納豆→たくあん→かんぴょう→きゅうり→最後に鉄火いきました🤗

うちの子も3歳頃で鉄火のコマキちゃんの影響で口に入れてくれました😂

アジは刺身などであげましたか? あとはサンマ、サバの生はどうですか⁉️

身も大事ですが骨も食べられる缶詰がいいのかな?って最近は考えてます!!

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

すごい!細巻き制覇したんですね!うち好き嫌いというか食べず嫌いが結構あるので、納豆巻きと鉄火巻きしか食べてないです😅

鉄火のコマキちゃん強いですね❣️

アジもいつも焼きですね😅
    私が魚料理苦手なのと、魚が高いのもあって、あまりおうちでは魚料理作ってないんです💦なので、生だとお寿司やさんばっかりです。サーモン、鯛は生で食べてたことありましたね。いくらは先日口に入れましたが、べぇしました…。
    缶詰食べてくれるならいいですよね✨メニューの幅も広がりますし😊

• 6月22日
  • はなまる子

はなまる子

太巻きは無理ですが細巻きなら!そして自分で作る訳ではなくチェーン寿司でトライしてます😅
    (巻きすのこ?も買ったのですがまだ出番無しです💨)

息子も先日、イクラ初でしたが、なぜか気に入らず食べませんでした。唯一、えんがわはガツガツ食べてました😋

骨まで丸ごと食べられるイワシやサンマのレトルトパウチしてあるのを、カルシウム補うように今はあげています。
    缶詰もきっと普通に食べると思うのですが、あげて良いか考えてしまって😢

• 6月22日