※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がおっぱいを飲みながら寝る癖がつきました。おっぱいを求める度にあげてもいいでしょうか?抱っこで寝かす方が良いでしょうか?

混合で育てている3ヶ月の娘ですが、
最近おっぱいを飲みながら
寝る癖がついてしまいました。
今日も2時間前に140mlのみましたが、
抱っこであやしても泣き止まず
根負けして、おっぱいをあげて
寝かしました。
すぐ寝たので、そんなに量は飲んでないと
おもうのですが、求める度におっぱいを
あげてもいいもんなんでしょうか?
もう少し抱っこで頑張って寝かした方が
良いものなんでしょうか?

コメント

母乳なら求めるたびにあげて大丈夫ですよ!

• かかちゃん

かかちゃん

ありがとうございます😊
    あげ過ぎなのかなってちょっと心配でったので安心しました(^^)

• 6月22日
min

まだ3ヶ月でしたら欲しがる時にあげて大丈夫だと思います!そしておっぱいを飲んで寝るということは赤ちゃんも安心しているのだと思いますよ(^^)

• かかちゃん

かかちゃん

ありがとうございます😊
    安心して寝てくれるなら
    何よりですよね(^^)
    私も安心しました💕

• 6月22日
としたろう

私んちは、娘今でも添い乳寝かしつけです😅

セルフねんねは、いつかするんだろうから、と、ラクな添い乳に頼ってます😅

私は添い乳が苦にならないタイプですが、中にはおっぱい吸われること自体に嫌気がさすようになってしまうお母さんもいるようなので、そういう方は早くのうちからセルフねんねの訓練するんでしょうが、私みたいに苦にならないんなら、あえて、抱っこでねんねさせなきゃ!とかこだわらなくてもいいんじゃないかと思うのですが…

お母さんがラクな寝かしつけ方法でいいって すくすく子育てで言ってましたから

• かかちゃん

かかちゃん

ありがとうございます😊
    産後、母乳がなかなか出なくて、吸ってくれなくて泣いたので、今は吸ってくれて嬉しいので、添い乳で寝かそうと思います😊

• 6月22日