現在母乳とミルクを混合で与えていますが、母乳の量が増えてきているようです。母乳を吸わせる時間について質問したいです。
始めましてお世話になります。
現在3カ月の男の子育ててます。
どう聞いてみたらいいのか分からないのですが、私は産まれた当初からミルクと母乳の混合でした。
最近、母乳の量が少しですが増えてきたようで、片方10分ずつくらいで吸わせています、その後ミルクを与えています。
今日、吸った後乳首をしごいてみたらまだ出るようでした。
みなさんは大体何分くらい母乳を吸わせているのでしょうか?
10分以上は長いと聞いたことがあったので気になって質問しました。
- yaya
れい
私も最初は片方15分位あげてました。今は片方5分位ずつです。今、後3日で3カ月になります。
めいちゃん
今2カ月の娘がいます。私は両方10分ずつあげています。足りない時はもう5分ずつあげます。
母乳外来で10分ずつで70~90飲めているので、後5分ずつあげれば完母でいけるよと言われたので、そのようにしてます。
yaya
れいさんコメントありがとうございます。m(__)m
お子さんとうちの子の誕生日近そうですね。
やはり5〜10分くらいが妥当でしょうか。
なつみん。
吸うだけあげるっていう
病院もあるみたいです(^^)
yaya
なつみん。さんコメントありがとうございます。
そうですか、吸うだけってことは欲しいだけってコトですよね。
赤ちゃん自身が離すだけあげればいいのですかね。
リンゴママ
今は完母なのですが、ミルクを足していた時は10分ずつ、計20分飲ませていました。
ミルクを足す前は欲しがっていますか?満足してるならそれでいいし、足りなそうだったらもう少し長く吸わせてもいいと思いますよ!あげてもまだ出るなら完母でもいけるのかなと思います。
yaya
リンゴママさんコメントありがとうございます。
母乳をやって、一旦床に置くとだいたい泣きますね。その後ミルクを与えていました。
やはりこれは欲しがっているということでしょうか。
yaya
めいちゃんさんコメントありがとうございます。
母乳与えた後に、もう5分プラスで与えるですか。
やってみようかと思います。
リンゴママ
それは足りないか、抱っこしてほしくて泣いてるのかのどちらかかな?と思いますが…しばらく抱っこしてても泣いたり探したりするなら足りてないのだと分かるかなと(^^)
読む限りでは、もう少し長く吸わせて完母いけると思いますよ!
yaya
足りないのかもしれないですね。もう少し長く吸わせてみます。
ありがとうございました。
コメント