※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

今まで離婚なんて考えたこと全然なかったけど、義父母の言動があまりに…

今まで離婚なんて考えたこと全然なかったけど、義父母の言動があまりに非常識(嫁のことなんてどうでもいい身勝手自己中心的)すぎて、それを自分の親だからと言って、私の気持ちを理解するよりも親の顔色を伺うことが多かったり
妊娠出産って妻の気持ちを第一優先にすべき場面でもその態度だから、なんだかこういうことのすれ違いや温度差の積み重ねでも、離婚ってありえなくはないというか、可能性絶対ゼロとは言いきれなくなるんだなぁ…とふと冷静に思ってしまった。。。

旦那にとっては妊娠出産はあくまで他人事だけど、そこをどれくらい妻の気持ちに寄り添えるかがめっちゃ重要なのに、世の夫たちは全然そこに気づいてないんだよなぁ~

コメント

まみ

最後の文、ほんっとにそう思います。

人生でその時ばかりは、どれだけ妻ファーストでいてくれるか…
そこが重要ですよね。

ま、別居してますよね。

• えみ

えみ

共感コメントありがとうございます!
    息子が結婚したら口すっぱく嫁を大切にするようしつけるつもりです😂😂

• 6月23日
  • まみ

まみ

大事にしようとしてするんじゃなくて、心から大事にできてる人と結婚させたいです💒

• 6月23日