子どもと一緒にいるのが苦痛で、育児に向いていないと感じています。支援センターに行きたいけどコロナが気になり、外出も面倒です。逃げるためにスマホに頼っています。
どんどん子どもと日中一緒にいるのが嫌になってきます。
もともと小さい子と接するのが苦手で、子どもは可愛いけど四六時中一緒にいると、あー、1人になりたい。離れたい。って思ってしまいます。最近、ご飯も食べなくなって、毎週頑張って作ってるのに…って思います。支援センターに行きたいけど、まだコロナ気になるし、いざとなると着替えるのがめんどくさい、化粧するのめんどくさいってなります。公園も車出さないと行けないし、暑いし😵
つい、ケータイに逃げちゃいます😰ほんと、私育児向いてないって思います…
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
2児ママ
私も2人のお世話がかなり苦痛で仕方ないです
はじめてのママリ🔰
一緒です💦共感することばかり!
寝巻きと部屋着は同じ、すっぴんボサボサ頭は基本スタイル
一歩でも外出しようとなると、着替えにおむつにタイミング、自分の用意、車に乗せるまでも暑すぎます☀️
インドア派の面倒くさがりなので、外出自粛も苦ではなく😅
2人目全く考えられず🌀
-
はじめてのママリ🔰
外出するにも一苦労ですよね🥵🥵
インドア派なんですね!私はめんどくさがりだけど、外に出たい派なので葛藤してます笑
私も2人目躊躇ってて、気づいたら2.3年経ってそうな勢いです😓😓- 6月22日
はじめてのママリ🔰
このくらいの月齢になると毎日テンション高くて、物は投げるわ、玄関裸足で行くわ、叫ぶわでめちゃくちゃ疲れませんか??