コメント
チョコ
体重が増加してるのに安静にと言われたんですか?
なぜなんでしょうか?
あゆみ
体重管理で安静にっていう指示がでるんですね😳
張りも頻繁とかですかね…?
-
まこ
張とかも結構あります…あんまり動かないようにと…
- 6月22日
-
あゆみ
切迫早産気味って事ですかね💦正産期まではもう少しありそうですね💦ご主人様に幼稚園送りか迎えどちらかは頼めませんか?
- 6月22日
︎︎︎︎۞🖐۞
毎日自転車での送迎は妊娠中大変ですね😢張りも頻回なら尚更😵
ちなみにどのくらいの週数でどのくらい体重増加されたのですか?😶私も体重増加しつつあるのでもしよろしければ参考程度に教えてください🥺
-
まこ
車は主人が使ってて…自転車は使わんようにと病院から言われて…今検診で2週間に1回なんですけど、行くたびに2キロぐらい増えてて…ジュースとかも抑えたつもりなんですが…
- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
ご主人に送迎は頼めなさそうですか?😢
2週間毎なら中期から後期ということですね🥺🙌
でも後期になるにつれて食事気をつけても増えますよね😢もともとあまり太ってはいけない体型だったのでしょうか?😢- 6月22日
-
まこ
朝の支度もめんどくさい。やら。そんなんお前するいうたんやけって、仕事忙しいから無理!って言われました…後期になって、子育てだけってなると…結構ストレスが😭あんまり太りすぎると帝王切開とかで1ヶ月痛い思いせなあかんって…お腹きった次の日から歩いて…赤ちゃんと同室やと。あ
- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
協力してくれないんですね😢
早産になればもっと大変なのにですね…。
お腹の張りはストレスも含まれるかもしれないですね😢👌
もちろん妊娠中に太りすぎるのはリスクだらけで良くないけれど、太りすぎて安静という指示が出る程なので、妊娠前からBMIが高値だったのかな?🤔と思いました😢👌
どちらにせよ、今はお腹の赤ちゃんを守るのはお母さんしかいませんので、子供の命がかかっているのに、面倒臭いで済ませるな。とご主人に言ってみてはどうですか?お2人のお子さんですから。
どのくらい太っているかイマイチ分かりませんがかなり太りすぎているのであれば高血圧になったり糖尿病になったり出産の際母体もとても大変だと思いますので😢- 6月22日
-
まこ
早産なって、その苦しみを味わえばいいと思ってます。私がどんだけ大変な時か、上の子も世話も誰が見るとか、今は私がいますけど、休みの日までもずっと私にお風呂や
ねんね。会社の人や友達来た時だけいいパパ演じて、そんな人必要いらんねんって思いますもん。- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
ご主人を痛めつけたいお気持ちは分かりますが、お腹の赤ちゃんを苦しめるのはまた違うと思います…。早産になれば赤ちゃんが苦しむことを忘れないでください。。ご主人に腹立つ気持ち分かります。俗に言うイクメンとやらを演じているんですよね。1人じゃ何も出来ないくせに、文句ばっかでイライラしますよね。そんな人いりませんよね。分かります。頼りにもならないし。いても空気ですよね。
でもお腹の赤ちゃん関係ないです。
ご主人に辛い思いさせるのは大歓迎ですが、せめて赤ちゃんはご主人に強気で訴えて守ってあげましょう😢
出産で母子共に最悪な状況になれば上のお子さんも想像出来ないくらい悲しむんですよ😢- 6月22日
-
まこ
そーですよね…私も、やけになってて、旦那は何も考えずに毎日呑気で、1回経験してるからって、2人目も大丈夫やろって。ホルモンのバランスもおかしくならん。とか言い張ってますが、やっぱり本人しかわからないことで、妊娠って、やっぱり死ぬ気の思い出子供産んでますからね…確かに男なんか頼りにならないですよね😒万が一、出産中に、帝王切開の場合もある。とか言われました。なるべく、私も普通に産んであげたいのは山々なんです😭
- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
本当にお気持ち分かります😢。やけになるお気持ちも分かります。
毎日偉そうに呑気な旦那を懲らしめてやりたいですよね。何で自分ばっかり我慢してきつい思いしなきゃいけないんだ。などと苛立ってしまいますよね。最悪こんなやつの子供妊娠して…なんて思いもしないこと考えてしまったり。
妊娠中のホルモンバランスなんて、女性でも分からない人がいるから妊娠全てに関して本人のその時の体調が答えでそれが正解なんです。つわりも人それぞれだし、ない人もいるからつわりのきつさを訴えても、誰々さんの奥さんは妊娠中つわりもなく動き回ってたよ〜。
なんて分からない人は呑気に言ってそれが妊娠の全て。妊娠の答えだと勘違いしまくるんですよね。よく分かりもしないで偉そうに言う人ほど厄介なやついませんよね。
私も出産の際に破水から入院し、促進剤を丸2日使っても子宮が全く開かず破水をしていたので感染のリスクも高くすぐに帝王切開への切り替えをと選択肢を与えられていました。
結果的に子宮がいっきに開き下から出産出来ましたが帝王切開で出産した方が安全ならそれがベストな出産方法なんです。下から出産しても安全ならそれがその人にとってベストなんです。帝王切開になることがダメだとは言っていません。気をつけれる段階の状態なのでわざわざリスクがある方向に進む必要もないと思っています😢
それに命をかけて出産することに普通なんて言葉はないと思ってます😢👌
これは私個人の意見ですが、どんな出産であれお腹の中で守れるだけ、守れる範囲で守り我が子を無事抱っこ出来ることが1番の幸せだと。まこさんも私なんか言わなくても分かって居ると思いますが、今赤ちゃん守れるのはまこさんしかいないので、ご主人のいいなりになる必要ないです😢👌- 6月22日
-
まこ
その通りですよね…どーしたらこらしめられるんやろーかってめっちゃ考えてます…今日話し聞いてすごい帝王切開も怖いなって感じました😭
なんでちゃんと話し合いできたらいいんですけど…偉そうにしてるとこがまたムカつきますよね…そーですよね…- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
こっちは日に日にお腹も、不安も大きくなるのに、それすら理解出来ず呑気に過ごしてる旦那見ると嫌気がさしますよね😞。
先生からお話を聞いてさらに怖くなるのも分かります。私も正直帝王切開の話を貰って涙流してました。でもそれが我が子にとってベストなら怖いけど、頑張るのみです😢🙏
普段のストレスがお腹の張りにも影響していそうですよね😢
まこさんは日中はご自宅ですか?どうしてもご主人が理解されないなら診断書貰ってご主人にドクターストップがかかっているからと説明出来ませんかね?😢安静指示が出ているからと強制しましょ👌
ドヤ顔で言ってやりましょう😢👌文句があるなら医者に言え!と😢- 6月22日
-
まこ
すごいさします😭もー嫌気しかないですもん…だって1人目の時もちゃんと育てるって言うてて最初の半年は育休とってましたけどほぼお姑さんがやっててゲームと、寝てばっかり…結局口だけ…やったなっと思ったら妹さん来たりとか、本当にちょっとだけするだけ。私も涙出そうでした…😂😂😂病院の方から旦那に電話してもらって危ないってことを伝えてもらいます…そー言うて本人がちゃんと理解できてたらいいんですけど…
- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
なかなか何言っても聞かない人って本当いますよね。
せめてしっかり父親しろよ。て言いたいですよね😢私は言ってしまう性格ですがまこさんは優しいのですかね🥺👌
少し病院で安静にさせてもらってその際に病院から連絡してもらうのもいいかもしれませんね👌絶対安静が必要で〜す。って。
きっと、その時もイクメン面で対応するとは思いますけど、(言い方失礼ですみません)第三者から言われるのはまた危機感がさらに違いますから響くとは思いますけど…。てか響いてほしいですね…😢
どうか、響きますように🙏😞- 6月22日
-
まこ
私の言い方がものすごい悪いみたいで、私の話しは聞きたくないって言われました。少しでも病院からの方が正しく言うてくれるので、そこは病院に任せます😭いい方向になれば。1人でも大変やのに、2人なったらもっと大変やのに…
- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
そりゃ、お前(旦那)にイライラしてんだから言い方も強くなるだろーよ!て感じですよね😢
病院に相談して任せましょう😞👌
出産だけでなく、育児もありますもんね。まこさんが少しでも1人の時間がもてる一時預かり制度とかお住まいの地域はないですか?😢- 6月22日
-
まこ
言い方がね、本当に強いですよね😂男の人は。病院に任せます😱一時預かりとか、送迎してくれる人がいればいいんですが😂
- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
感情的になっても何にも進まないですしね😅🙌
あっ、でもお仕事されてるから保育園に上の子行かれてるんですもんね👌送迎は病院に相談しご主人納得させて、日中は職場に診断書提出して自宅安静出来ませんか?、少しでもゆっくり出来る時はゆっくりされるしかないですね😢- 6月22日
-
まこ
ですよね😭旦那が朝だけでも送ってくれたらって考えたら、めっちゃありがたいのに😭はい…仕事してて妊娠がわかって仕事辞めろって言われて今はやってないです😭
- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
本当ですね😢ご主人が唯一の頼りなのに…😞
妊娠で仕事を退職されたということですか😵
そしたら下の子保育園に預けるの難しいかもですね😢何かいい方法をご主人と話し合うしかなさそうですね😭👌- 6月22日
-
まこ
そーなんですよ😖2人の子供なのにね😖だってDNA鑑定受けても、絶対旦那の子なのに😱それを自分の子供やのに無関心すぎて😖
あ、保育園は妊娠を期に2人目なら、預けてもいいと言うてくれまして😭仕事場は、私は必要ではなかったんやなって思います😨- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
まだ実感無いんでしょうかね😢
そうなんですね🥺🙏それだったら良かったですね🥺🙌
そんなことを言う仕事場は辞めて正解だと思いますよ😢👌- 6月22日
-
まこ
1人産んで実感してくれたらって思いますね😓2人も育てるの倍大変やからこそ、また私が鬱になるのを防ぐために2人で協力しないといけないのに😢
ですね!そんな会社辞めて正解ですね!- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
鬱を経験されてるんですね。
その時はご主人は協力してくれたんですか?😢
その会社に居続けてもストレス溜まるばっかりだと思いますしね🥺👌- 6月22日
-
まこ
文句言いながらですが、半年育休とってくれて、結局ゲームとかしてましたけど😓
ですよね!やめて正解でした🤣- 6月22日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
半年育休までとってそんなに協力しないなんて😅
救いようがないですね😢- 6月22日
-
まこ
全く無いですね😓
- 6月22日
こぉ
保育園は旦那さんにお願いしましょう😢
旦那さん…めんどくさいじゃなく、奥さんが産院から絶対安静言われてるんだからそこは自分が行かないとでしょう😅
母子共に危険な目に合っていいのか!?って聞きたいです💧
-
まこ
危ないって言うても聞く気ゼロで😭わたしの出産のことより、子供の英語教室のことにしか今は頭にないです…
- 6月22日
まこ
子宮が近くて早産になる可能性がと。