コメント

ぶたッ子
ボディクリーム塗って、かかとだけの靴下履いてます😊

退会ユーザー
わたしもひどくてどこでも絨毯とかひっかかり、皮がめくれて血が出てました😓
比較的冬よりはマシですがやはりケアは大事とわかりながらそこまで余裕回らない←言い訳とわかっててもせず😅
ニベア塗ってましたがあまり効果感じず💦
見兼ねた義母がこれくれました。
70代前が使ってるやつなんて合うのかな〜思ってたらみるみる変わりました😂
20代でも合いました!(笑)
たっぷりベタベタになるまで塗ってます。
ドラッグストアで700くらいでした!
-
退会ユーザー
ネットで調べてたらボディクリームよりは足用のがよくて、他のメーカーでも足用のは尿素が入ってて足のガサガサに効くみたいです!
- 6月22日
-
こぉ
おばあちゃん世代が使ってるのはやはり良いものが多いですね😆
しかも値段も優しい!今日探してみます!- 6月22日

あかさたな
私もかかとガサガサでした💦皮むくのも好きで(笑)夫にヤバイよ!病気みたいと言われるほど😅
なのでドラッグストアで軽石みたいなやつを買ってお風呂でこすってます❗何も塗ってないですが今は皮むけることなくなりました❗
-
こぉ
出産前は私も軽石で擦ってました😂
ですが、入浴も息子と一緒でなかなかケアが出来ずにいました😅
もっと皆さんみたいに自分磨き頑張ろうと思います💦- 6月22日

ママリ
わたしも同じことで悩んで、ママリでも
かかと ガサガサ と検索したくらいです🤣(笑)
わたしは、毎晩たっぷりのユースキンを塗り込み(笑)靴下をはいて少しやわらかくなってきました。
けど、サンダルはくのに、これはひどいと。
旦那からも水虫なんじゃない?とか言われ🤫
速攻次の日皮膚科行きました。
水虫ではなかったです👍
角質を柔らかくする薬で見事1日で、真っ白だったひび割れかかとが、柔らかくガサガサもとれました!
ユースキンも、効きますが、
こぉさんに、この皮膚科で処方された薬をシェアしたいくらい🤣(笑)
-
こぉ
病院だと速攻ですよね😂
皮膚科に行ったらかかと割れが酷くてって言えば良いんですかね?
長年お世話になってる皮膚科の先生だとそんな事で悩まないの!バシッと叩かれそうです🤣- 6月22日
こぉ
かかとだけの靴下ってどこで売ってますか?😂