※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のお弁当は保冷バッグに入れていますか?保冷剤だけだと心配で、園に確認した方がいいでしょうか?

幼稚園、保育園のお弁当、保冷バッグに入れてますか?
ハンカチに包むと言われているのですがそこに保冷剤つけてるだけだと心配で。
園からは特に何も言われないですが小さい事ですが園で聞いた方が良いのか💦

コメント

ひなの

入れてないです!
保冷剤だけですー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!保冷剤だけで大丈夫そうですね!
    買ってから必要なかったとか辛いので聞いて良かったです。

• 6月22日
mamari

園にご相談された方がよいかな?と思います。

園によっては、ハンカチのような布で包んでしばるのも練習 ということでハンカチタイプにしてくださいと指定しているところもあるようです。
また、他の子とのかねあいもあると思います。
夏場なので心配なことを伝えて、伺ってみるとよいと思います(^-^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね!聞いてみます!買ってからいらないと言われたら辛いので。
    ありがとうございます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

涼しい環境にまとめて管理してくれたりしますよ〜
保育園で聞いてみてください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。園で管理してくださるのですね!良かった。
    ありがとうございます。

• 6月22日