※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、ベビーダノンだけ食べる子どもについて相談しています。どうすれば離乳食を食べてくれるか悩んでいます。

離乳食を開始してから1ヶ月半位たち6ヶ月になったからベビーダノンを買ってみました。
初日はデザートであげたんですが、きちんと離乳食もたべました!
が、次の日からベビーダノンの味を覚えてたのか、離乳食を食べてくれません!でもベビーダノンの容器を持つと口を開けます。
一応にんじん入ってるし、野菜取れてるからいいか!て思ってたけど、それが毎日続くといや!だめだろ!て1人格闘してます笑
離乳食は市販のキューピーの瓶のをお粥だけあげて野菜とかはカインデストをあげています。
どうすれば食べてくれますかね…?

コメント

すず

保育士です😄過去に11ヶ月なのに初期食から進まず、唯一ベビーダノンだけ食べた!というお子さんがいました!入れ物で判断できてしまっているのであれば、ベビーダノンの入れ物を取っておいて、そこに離乳食を入れると食べますよ。騙し騙しな形にはなりますが、そこから色々な味を知っていけば良いかと思います😄

• あや🔰

あや🔰

うちはほぼ母乳なので段々栄養無くなってきてるんぢゃないかと不安で、離乳食しっかり食べて欲しいです😩
    容器さっそくやってみます!ありがとうございます!

• 6月22日
sachira

ベビーダノンには砂糖が入っているので赤ちゃんが食べると甘くて美味しいんだと思います😋

最初にあげちゃうと、他の物を食べなくなる子もいると聞いていたので、プレーンしかまだあげた事がないですが、たまにデザートとしてあげるなら大丈夫かなと思います😊

その空き容器にお粥や野菜入れてあげてみるのはいかがですか😃⁉️

• あや🔰

あや🔰

お野菜入ってるしいっか!て最初から味ついてるのをあげてしまったのがダメでしたね…笑
    私もプレーンからにすれば良かった!!
    容器使ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月22日