コメント

つきひろ
うちの息子、イヤイヤ期でないけどお風呂は嫌がります。入るとご機嫌なんですけど入る前は隙を突いて逃げます。
洋服はバンザイじゃなく片腕から抜いて脱がせちゃってます。

(^O^)
私は入るまでに時間がかかることが多かったので、ちょっとお金はかかりますが、バスボールでお風呂に誘ってました😣
-
まにゃん
やはり何かで釣るのがいいですかね😣
何か考えてみます✨- 6月22日

ナチュラルチーズ禁止中
2歳過ぎです。あんまり頑なだと先に入ってしまいます。そのうちドアを開けて入りたいと言ってきます😅
あとはうちも「バブを入れる役」をお願いして誘ってます(^_^;)
-
まにゃん
バブ入れるのいいですね!
やってみます✨- 6月22日

あーたん
1歳半ぐらいの時にお風呂嫌な時があり、うちの子も入浴剤を投げ込む役に任命してからスムーズになりました!
最近はお湯が溜まるまで待てなくて気づいたらズボンとオムツ脱いでスタンバイしてます😅
-
まにゃん
入浴剤よさそうですね!やってみます!
- 6月22日
まにゃん
イヤイヤ期大変ですよね😭
片腕から脱がせようとするのですが、脇を閉めてこの世の終わりのように大泣きします😭
親の心が折れそうです。笑
つきひろ
リビングでテレビに夢中になってる隙に脱がせてしまうとかはどうでしょう。
まにゃん
何かに夢中になってるときは、めちゃくちゃ怒るので出来なそうです😣
なにかで気を引かせてお風呂に入ることを促すようにしてみようかと思います!