子育て・グッズ 離乳食でモグモグせず丸呑み。飲み込めないものは出す。大人と一緒に食事しても効果なし。時間が経てば改善するでしょうか。 離乳食、未だにモグモグはほとんどせずに、ほぼ丸呑み状態です(;´Д`) 食べ物の柔らかさや大きさも、工夫していますが、それでも飲み込むか、飲み込めないと思ったものは口から出します。 おせんべいやクッキー、果物は割とモグモグしてくれるのですが… 離乳食の時は、大人も一緒にご飯なので、モグモグしているところを見せてはいるのですが、あまり効果なく… 時間が経てば、モグモグして食べるようになるでしょうか|・ω・`)? 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 2 離乳食 食べ物 夫 ご飯 みー(9歳) コメント ぐります おせんべいなどをもぐもぐするのであれば、野菜スティックとかにして持たせたらもぐもぐしませんか? ウチはそれでもぐもぐさせてからキューブ型にカットしてももぐもぐするようになりましたよ! 6月22日 みー 野菜スティックって、ゆでてあげればいいんですか? 6月22日 ぐります 5cmくらいのスティックにしてあげると、手に持って食べますよ♪( ´▽`) もちろん茹でます。 6月22日 みー なるほどー! 早速やってみます^ ^ 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
野菜スティックって、ゆでてあげればいいんですか?
ぐります
5cmくらいのスティックにしてあげると、手に持って食べますよ♪( ´▽`)
もちろん茹でます。
みー
なるほどー!
早速やってみます^ ^