友達の第二子の出産祝いで、一万円と2歳になる上の子に絵本を贈りたい。友人が気を遣わないか心配。子供がいない友達からの贈り物は迷惑にならないか悩んでいる。
友達の第二子の出産祝いで、一万円の現金と女の子で2歳になった上の子に絵本を贈ろうと思っています。
2人とも女の子だし、2人目なので現金にして好きな物を買ってくれたら良いかなと思いました。
上の子が生まれた時は、可愛い服を出産祝いで送りました。
ですが、私はまだ子供がいないので友人が気を遣ってしまわないか悩んでいます。
子供がいない友達から、第二子の出産祝いを貰っても迷惑にならないですか?
- ぽんたろう
コメント

はじめてのママリ
迷惑ではないですし、
素直に嬉しいです(;_;)♡

み
全然嬉しいです✨
優しい方だなーって思いました😊
お友達も喜んでくれると思いますよ🎵
-
ぽんたろう
回答ありがとうございます✨
出産予定は7月らしいのでまだなのですが、普段から遠慮がちな友達なので、返って気を遣わせてしまったら悪いなと思い気になりました💦
ありがとうございます😄- 6月22日

幸🍀
私なら迷惑なんて思わないし嬉しいです☺むしろ、相手に気を遣わせそうで、二人目の報告できてない友達います💦
私も最近出産したばかりで、二人とも男の子ですが、友達から兄弟お揃いのTシャツを貰いました。来年の夏に着れるようなサイズで、事前に上の子の身長聞いてくれて、ワンサイズ大きいものにしてくれてました😊現金+絵本でもいいと思いますし、もし参考になれば✨
-
ぽんたろう
回答ありがとうございます🌼
そうなんですね💦
私だったら、友達から2人目が生まれたと連絡が来たらとても嬉しいですよ❤️
ご出産おめでとうございます🥰
友達の誕生日、新築祝い、出産祝い、友達の子供の1歳の誕生日プレゼントとかあげた時に、友達が私にとても気を遣ってたので友達の負担にならないか心配になりました😄💦
お揃いのTシャツ可愛いですね😆✨
参考にします💡
ありがとうございます💕- 6月22日
-
幸🍀
節目節目でお祝いをきちんとされていて、優しいですね😊内祝いの文化があるから、お互い気を遣いますよね💦だけど、お互い気遣いをされていて素敵です♪
- 6月22日
ぽんたろう
回答ありがとうございます❤️
まだ出産経験がないので不安になってました💦
良かったです✨