コメント
ママ
はい、してます🙋♀️
4〜5月は全てお休み、6月から週2日の9時半〜15時で登園しています。
同じ園の育休仲間は6月も全てお休みしている子もいますが、週1〜2で会って公園で遊んでいます😊
ちっち
はい。
休んでます
5.6月は丸々おやすみしました🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!うちは3月からずっと休んでて、皆さんどうやって再開されてるかな?と気になったので😅7月から行きますか?
- 6月22日
-
ちっち
今のところなんの連絡もないので
7月から育休中なので
短時間で預けようかなって考えてます🤗- 6月22日
-
ママリ
同じですね!うちも7月から行かせようと思ってます。短時間認定だから8:30-16:30ですよね😊✨
- 6月22日
-
ちっち
そうです👍
こどもたちも友達に会いたいみたいです
あと1週間頑張りましょう✊- 6月22日
-
ママリ
やっぱり子どもだって突然お友達と引き離されて辛いですよね😭💦保育園行こうか?と娘に聞いたら「いくー。もうコロナおわったの?」って😭😭😭
- 6月22日
-
ちっち
もうすぐ保育園いけるようになるよ
って伝えると明日?今日?って
行きたくて仕方ないみたいです😆- 6月22日
-
ママリ
かわいいですね!!😭✨7月からまた保育園生活楽しめるといいですね
- 6月23日
ママリ
はい、してます🙋
3月は園から登園自粛お願いされて後半から休みました。そこから6月末までお休みです。
6月の登園は短時間や週1くらいいけるのかなぁと思いましたが、園から断られました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!うちも3月1日からずーっとお休みしてて。6月末までは市からの要請も続いてるしいかせづらいですよね。。園から断るとかあるんですね😭家庭保育も大変じゃないですか?うちは7月から行かせようと思ってます💦
- 6月22日
-
ママリ
「横浜市が緊急事態宣言明けても、保育園は登園自粛を」と出してから、6月の登園について保育園から連絡が来ました。どうされますか?と。保育園側が来てもらっても大丈夫なら行きたいとお伝えしたら、家庭保育が可能なら見てほしいという回答でした。
ぶっちゃけしんどいです……緊急事態宣言明けてからは公園等にも行くようになりましたが、以前は本当にこもりきりだったので😵
うちも7月からは登園させます🙋はやく7月になってほしいです…- 6月22日
-
ママリ
しんどいですよね。育休だけど通わせていいって、市のルールですよね?って言いたいです😢子どもの大切な場所や時間を奪ってることを認識して欲しいですよね😭
うちもです。宣言明けてからは公園や普通にお出かけもし始めてやっとすこし気を抜けるタイミングができてきたかなって。前までは家の前で遊ぶだけで毎日頭おかしくなりそうでした😭
家庭保育可能なら家で、、と言ってきた保育園に預けるのちょっと不安じゃないですか?なんて思われるのかって。でもうちももう色々限界なので預けようと思ってます。- 6月22日
のじ
保育園自粛してます。
育休延長したら、横浜市の登園自粛も延長になったので、6月もまるまる保育園休んでいます😂😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!下の子の育休ってことですかね?7月から復職されますか??💦
- 6月22日
-
のじ
はい!下の子の育休です。4月0歳児クラスで入園しましたが、数日だけ行って2人ともすぐに自粛になりました。
7月から登園します。育休は7末まで延長していますが、7月に勤務が入りそうなので、慣らし保育という意味でも7月1日から登園します。- 6月22日
-
ママリ
そうだったんですね💦せっかく入園できたのに大変でしたね。また慣らし保育から始めないと下の子は初めての通園ですもんね!うまく慣れてくれるといいですね😊
- 6月22日
ママリ
コメントありがとうございます!我が家は3月からずっと休んでます。
6月から再開されてるんですね!お昼寝までして帰ってくるって感じですかね?😊7月以降の参考にさせてください。