1歳半前後のお子さんと一緒に食事をするのが難しいです。冷凍ストックのメニューが似通ってしまい、時短アイディアを求めています。
1歳半前後のお子さんで、大人のメニューから取り分けずに個別でごはんを食べさせている方いらっしゃいますか?🥺
どんなメニューを食べさせていますか??
大人と一緒に食卓を囲んだ方が良いのは重々承知しているのですが、抱っこ抱っこでまともにキッチンに立てない、朝昼晩と私1人で食べさせているので一緒に食事が難易度高すぎます😱💦
娘が好んで食べるものも切り干し大根やひじきの煮物など1人で手掴みやスプーンなどを使って食べるにはこれまた難しくて…😂
ハンバーグやナゲット、火の通りにくい野菜に火を入れて冷凍ストックしていますが、いつも似通ったメニューになってしまいます🤔
その他はササミやツナ缶をストックしています!
同じような方いらっしゃいましたら、こんなもの冷凍ストックしてるよ!や、他に時短アイディアなどありましたら教えてください☺️
ただただ共感も嬉しいです😂
よろしくお願いします!
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
まめ
うちは今でも冷凍ストックしてますよ〜!3食栄養バランス考えて作るの大変ですよね💦
餃子やお好み焼き、肉そぼろなどのメニューのときは多めに作って冷凍しておいてます☺️
あとはかぼちゃの煮物も冷凍しておいて、そのまま出したり時間があるときはかぼちゃ団子にしたり、コロッケにしてます!
最近は冷凍食品のミックスベジタブルもよく使ってます!
mari
ご回答ありがとうございます😊
日中私はほんとに適当なものを食べているので、冷凍に頼らないとほんとに難しくて😭
餃子ですか💓
たしかに子供も食べられますよね!
たくさんのアイディアありがとうございます☺️
ミックスベジタブルはどのように使っていらっしゃいますか?👀
まめ
私も日中はほんっと適当です😂
ミックスベジタブルは、チャーハン、ハンバーグ、ミートローフ、オムレツなどなど…野菜が足りないかな?ってときに何かに混ぜて使ってます💕
mari
なるほど!使い勝手が良さそうですね💕
あと少し野菜があればって時たくさんありますもんね!
さっそく私も買ってみます😋
重ねてご回答頂きありがとうございました🥰