コメント

はじめてのママリ🔰
車で凌ぐことはできそうですか?そうでもなければちょっと心配ですよね😭

メメ
赤ちゃん連れのBBQは正直大変ですよね…。
一度、子供が10ヶ月くらいの時にやったことあります。
涼しい日だったので良かったけど、河原でのBBQは大変でした笑。
ずっと抱っこで私は何にも出来ないし😂
赤ちゃん連れならお子様も歓迎!みたいな店舗の屋上にあるBBQ場みたいなとこが良いと思いますよ🙆♀️
-
みみみ
ですよね、ごろんできるスペースも無いですしね💦
なるほど、店舗の屋上とかあるかどうか探してみます!!- 6月22日
-
メメ
うちがやったとこは車も少し離れた場所になるので余計に大変で💦
デジキューみたいなとこだと、店舗によってはソファとかあって楽みたいですよ☺️
一番は自宅かな…笑。- 6月22日
-
みみみ
なるほど…💦
デジキューはじめて知りました!でも、検索してみるとこちら田舎の地方なのでそもそもありませんでした😭😭
そうなんですよね!家が一番ありがたいです!- 6月22日

はじめてのママリ🔰
この前家でバーベキューしましたが、娘は30分くらい外に出たらもうクーラーのついてる室内にいました。
暑いし、興奮する話で結構大変でした😢
知り合いの8ヶ月の子も40分くらいいたら眠そうになったので、帰宅しました。
涼める場所や寝れる場所があれば赤ちゃん連れてもいけるとは思いますが。。
今からは暑くて厳しいですね💦
-
みみみ
そうなんですよね。
涼める場所があればいいんですが…
家でBBQが一番ですよね!- 6月22日

🔰
私は避けてました😅
BBQって大人でも暑い〜😩ってなるし頻繁に水分補給させて、お昼寝でもしちゃったらただただ暑いだけで可哀想なので。車に戻って涼めるならアリかもしれませんが😂
-
みみみ
そうなんですよね😅
子供はまだ歩けないし、暑いだけになるとかわいそうですよね💦
一応、車で行くので、車で涼むことは可能です!- 6月22日

きき
真夏はさすがに避けてます😱
下の子もまだ半年すぎぐらいでBBQしましたが歩行器とかマットとか持っていきました!
-
みみみ
ごろんできるものとか必要ですよね😅
そうなんですよね…コロナのせいで予定が真夏シーズンになってしまって😂- 6月22日
-
きき
友達もヨガマット持ってきてくれて助かりました!
ハイハイ上達してるなら大変だと思います😭
うちも毎年5月にやってるけど延期して9月にします。
もしするなら広い部屋でバーベキュー設備も整っているような所ですかね。
コテージもありますが、クーラーとか無いとただの蒸し風呂状態です😱- 6月22日
-
みみみ
ハイハイでどこへでも行きます💦
遊ばすなら広いシート必要ですよね😅
そのような所があればいいんですが、田舎なもので、BBQ場は沢山あるんですが、設備の良いところがなかなかなくて…
せめて6月中なら大丈夫だったかなあって思います💦
コテージにエアコン付いてないと辛いですね😭😭- 6月22日

新米ママ
BBQ場だと思ったより大変ですよヽ(;▽;)ノ
車が広くてフラットになる!とかならまだマシなんですが、軽とかだと最悪かなと…😭😭前に旦那さんのフットサルに生後9ヶ月ぐらいの息子を連れて行った時はもう二度と着いていかないって思いました( ◜ᴗ◝)
2時間とかでもう疲れ果てました…
短い時間なら大丈夫かとは思いますが、長時間だと心配ですよね😭
大変なのはお母さんとお子さんですもんね( ᐡ. ̫ .ᐡ )
-
みみみ
フラットにしようと思えばできるコンパクトカーです〜😅
そうなんですよね…連れて行くのが難しいなら預けたい!って思ってしまいます…難しいですが…😅- 6月22日
みみみ
車で行くので、それはできそうです!