子育て・グッズ 左乳首が痛い原因や改善策について相談です。右は問題ない。乾燥か、母乳量減少か気になる。対処法ありますか? 乳首が痛い! 7ヶ月の娘を完母で育てています。 ここ最近授乳をするとき、左側の乳首だけ血でも吸われてるのか?!って感じで痛いです。詰まりや張りがあるわけでもなさそうだし、切れてるわけでもないです。乾燥か?と思いピュアレーンを塗りましたがあまり変化はなく……。右は全く痛くありません。これって原因は何なんですかね?母乳の量が減ってるのでしょうか?改善策はあるのでしょうか?😂 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 母乳 授乳 完母 乳首 ピュアレーン ママリ(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント みかん 痛いの辛いですよね💦わからないですが、、もしかしたら乳腺炎の一歩手前かもしれません(>_<)私は乳腺炎の前はしこりや詰まりは見当たらないのに乳首だけ痛いことがあります! 6月22日 ママリ えっ😨そうなんですね、今まで乳腺炎なったことなくて…… おっぱいガチガチとか詰まってるとかじゃなくても乳腺炎なことあるんですね💦💦 6月22日 みかん 私は毎月のようになりかけて、熱も二回出てて💦乳首痛いな~と思って何日かたったら詰まってきたりします(>_<)詰まりがとれてもしばらく痛いこともあって、乳首の痛みは毎回あったりなかったりで謎なんですが。詰まる場所とかのせいなのか… 早くなおるといいですね(*_*) 6月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
えっ😨そうなんですね、今まで乳腺炎なったことなくて……
おっぱいガチガチとか詰まってるとかじゃなくても乳腺炎なことあるんですね💦💦
みかん
私は毎月のようになりかけて、熱も二回出てて💦乳首痛いな~と思って何日かたったら詰まってきたりします(>_<)詰まりがとれてもしばらく痛いこともあって、乳首の痛みは毎回あったりなかったりで謎なんですが。詰まる場所とかのせいなのか…
早くなおるといいですね(*_*)