※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

クロミッドを飲むことで双子ができやすくなるか、5日間飲むべきか、卵の数が妊娠確率に影響するか相談したいです。

クロミッドって双生児できやすいとかあるんでしょうか。

排卵をしっかりさせるため
今月からクロミッドを飲むことなったんですが。

先生から「卵 複数個できないようにしとくね」と言われ1日1回 3日間 をもらいました。

調べたらみんなたいてい5日間飲みますよね?

5日だったら卵たくさんできるんでしょうか?
卵たくさんあったほうが妊娠の確率あがるのかなとか思ったんですが、、、

コメント

naaco

5日間飲んでましたが、毎回1個しか排卵してませんでしたよ🙂 人それぞれなのかな、と思います!
複数個排卵したほうが妊娠の確率は上がりますが、そのぶん双子、多胎児になる可能性もありますね😅

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    5日間のんで効きすぎたりしたら複数できることまれにあるかも、って感じなんですかね😂

3日しか飲まなかったから聞き悪かったとかはありえますよね?

• 6月22日
  • naaco

naaco

よく効く人は複数個できることあるみたいです🙂‼️

3日間で効く人もいるし効かない人もいると思うので、飲んでみないとわからないところはあると思いますね😂

• 6月22日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私は5日間飲んで2つでき双子ちゃんです😊

3日間だけなのはまずクロミッドの効きをみるんだと思います🤔

卵2つぐらいなら大丈夫ですが3.4つ出来ちゃうとリスト高くなりますね!

• ママリ。

ママリ。

なるほど!
    初めてだから効きを見るんですね!

飲まずに排卵する人は
    普通は一つしかできないんですかね?

• 6月22日
  • こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

自然に双子妊娠する方もいるので1つとは限らないですよ😊

• 6月22日
える(28)

私は1日二錠5日間飲んで双子ちゃんできました、天使さんになってしまいましたが😔