昨日まで凹んでいたけど、今は前向きになりたい。体重を増やす目標があるけど、消化吸収が悪くて難しい。筋トレで筋肉をつける方法や趣味を見つけたい。趣味のアイデアを教えてください。
リセットしてしまい昨日までは凹んでましたが、今だから出来ることを前向きにしようと思います🥰
目標は長期的にみて3kg体重を増やすこと!
妊娠妊娠とならないように趣味を持つこと!
食道裂孔で消化吸収が悪いのもあり体重を増やしたくても増えません。筋肉もないので筋肉からつけようと思っていますが、体重が増える筋トレ?などご存知の方いらっしゃいますか🧐?
あと、趣味がないので趣味を見つけたいです👌
みなさんの趣味教えてください💓
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
体重を増やす、体を大きくする目的なら大きな筋肉を鍛えるのがいいかと思います。
大胸筋、広背筋、大腿四頭筋、大臀筋とかですかね🤔
食事量が少ないと体重が減ってしまうので間食におにぎりやプロテインなど軽めに口にした方がいいかと思います。
体重が増えづらい体質の人は筋トレに加えてウエイトを増やすプロテインなど飲んでいると思います☺️
私は昔は一時期レース編みにハマってましたが、最近は全然出来てません😅
料理動画を見たりナンプレをやったりかなりインドアです(笑)
ままり
詳しくありがとうございます🥰
プロテインですか!調べてみます!!
間食は仕事の休憩がお昼ご飯の1回しかないのでなかなか難しくて、、😭😭
レース編みすごいですね😳
私も基本的にはインドアなんです(笑)