コメント

ty
結構ありました😅
不安になりますよね💦 でも、自分が動いてるから気づきにくいだけとか、お腹の中で寝てるだけとか安心な事聞いて、あまり気にしないようにしてました😊

う
ありましたよ!
その週数の時は胎動がわからない日はよくありました!
-
スターリバー
ほんとですか?ありがとうございます🥺❣️寝てるのかな?
明後日検診なのでドキドキです!- 6月22日
-
う
赤ちゃんがお腹の奥の方とかにいるとわかりずらかったりします!
私は後期に入っても胎動がわからないなーって日がありました!
検診楽しみですね🥰- 6月22日
-
スターリバー
そうなんですね💦💦
教えてくれてありがとうございます🥺💕
不安すぎます🥺
たまにガスなの?て思うと気ありませんでしたか?- 6月22日
-
う
ありました!
胎動なのかガスなのか?腸が動いてるのかな?ってわかりづらいときすごくありました😂
週数がもっと行くと痛いくらい胎動が激しい日もありますよ🤣- 6月22日

ままり
ありました😅
胎動少なくて不安で二回ぐらい受診したことあります😅
(病院付いた瞬間ボコボコ動いて「元気ですねー」なんて言われて恥ずかしかったですが💦)
-
スターリバー
不安ですよね、明後日病院なのですが緊張します💦
- 6月22日

myi
しょっちゅうありました😅
-
スターリバー
後期になってもあったりしましたか?
- 6月22日
-
myi
子供が逆子だったからなのか、私がどん感だからなのか特に上の子の時は生まれるときくらいまでよくわかりませんでした😅
- 6月22日

はじめてのママリ🔰
全然ありますよー🙆♀️!
-
スターリバー
そうなんですね🥺
明後日検診なのでどきどきです💦- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
あれ?動かないって時は日によってあって、
看護師に聞いたら、赤ちゃんが寝てる時は20分ぐらいじっとしてたりするみたいです🤔
心配になりますよね💦
でも赤ちゃんは強いし大丈夫です🙆♀️
検診楽しみですね💓- 6月22日
-
スターリバー
そうなんですね、教えていただきありがとうございます💕
楽しみより不安のほうが大きいです🥺- 6月22日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
全然ありました!
後期に入ったばっかりの頃、今日胎動わからないって旦那に話したら「赤ちゃんだって動きたくない日もあるでしょ!毎日毎日バタバタしてたら疲れちゃうよ!」って言われました😂
確かに!と思って、翌日はいつも通り胎動ありました!
妊娠中って、不安が尽きないですよね・・・💦
-
スターリバー
むしろ感じない?てこともありましたか?
確かに、そう言われるとそうですね😳旦那様説得力ありますね!- 6月22日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしが初めて胎動わかったのが19wくらいだったので、21wくらいだと仕事していたせいもあるのか、ほとんど感じず・・・時々、お!動いてる!って感じでしたよ☺️
- 6月22日

えむ
最近もたまにあります笑
不安だったから調べて、今日少しでも動いたから元気なんだなって思うようにしてますよ☺️
週数近いですね~💖
-
スターリバー
ほんとですか?なんか昨日すごい感じられたかはあれ?今日はってなってます💦
ですね😳🙌🏻嬉しいです🥳🌈- 6月22日
-
えむ
私も何故か昨日はめちゃくちゃ動いてました笑
胎動少なくて不安な時はひたすら横になって胎動感じるの待ってます😌笑
近いと嬉しいですね🥰- 6月22日
-
スターリバー
ほんとですか😳😳😳
やっぱり横になってないと感じにくいですか??💦
はい!嬉しいです🥺なんか症状似てたりしますもんね!- 6月22日
-
えむ
私は横になってる時が1番感じますね☺️
はやく健診週2になってほしいですよね笑- 6月22日
-
スターリバー
私もそうです!!
そうですよね、1ヶ月て長いですよね💦- 6月22日

reemii
ありました😆👍
22wあたりまでそんな感じでしたが今じゃもうぐにょんぐにょん毎日元気に動いてますよ☺️日々大きくなってるのであまり心配なさらずお身体お大事にしてくださいね❣️
-
スターリバー
ほんとですか?
昨日がすごいポコポコを感じられたので今日はなかなか感じないのでちょっと不安になってしまって💦- 6月22日

りさ
21週くらいの時はまだわからない時は多々ありました😊ただ後期になると結構動くはずなので心配な時はお腹を揺さぶって寝ている赤ちゃんを起こして確認していました🤣
-
スターリバー
ほんとですか?
なんか昨日がすごい感じられたので急に不安になりました😭- 6月22日

みずみず
むしろ後期に入って、あれ?今日胎動あったっけ??と不安になる時が結構ありました😂
健診で心拍は確認できましたが、なんかいつもより心拍が弱い気がして勝手に不安になってましたが、お腹を撫でながら「おーい。起きて〜」と言ったら起こされた不満からか思い切り内臓付近蹴られた感じで初めて痛い!って思ったことあります😅
不安な時はお腹をポコポコ叩いたり、起きろーっていうと反応する時もあるのでやってみると気は紛れます!😂
-
スターリバー
そうなんですね😭
しかも胎動がどれなのかいまいち自分でも判断しづらくて💦
え?これ腸が動いてるの?ガスなのかな?とかほんとわからないです💦- 6月22日
-
みずみず
蹴るだけが胎動ではなく、ぐにゅーんと何かが動く感じがあればそれも胎動かと😂
わたしはよく膝を左のお腹の壁に押し付けられてお腹触ると膝の形がわかるしそこだけ尖ってるし、壁に押しつけられてるから粘膜触られてる感じで気持ち悪いしちょっと痛いと思います😂
21週ならまだ羊水の中をぐるぐる動き回ってると思うので、腸が動いた感じが胎動だと思いますよ😊- 6月22日
-
スターリバー
そうなんですね、勉強になります🥺✨
どのくらいから激しく感じられれんですかね?やっぱり後期あたりですかね?🥺- 6月22日
-
みずみず
後期ですね!
28週入ったあたりから右、左、正面、右って感じでめちゃくちゃ蹴られて、大きくなってくると羊水ぷかぷかは難しいので手や足を伸ばしててそれがお腹の壁に当たります😂- 6月22日
-
スターリバー
そうなんですね🥺 なんかポコポコするあたりがお腹の下腹部あたりが多いんですがあっているんでしょうか?
- 6月22日
-
みずみず
おへそ辺りで胎動感じるのが多いかなと思います!
足以外にも手が動いてたらおへそより少し下の方になるので、元気な証拠かと☺︎- 6月22日
-
スターリバー
わたしはおへそよりしたで感じることが多いのでガスと間違えそうです🥺
- 6月22日

晴日ママ
ここ
2、3日そんな感じです🥺
-
スターリバー
そうなんですね😿そういう日もあっていいんですかね💦
- 6月22日
-
晴日ママ
分かりませんが全く動かないことは無いので💦
- 6月22日