04♡
おはようございます、エルゴはつかったことないですが
前に検討するために色々調べたら偽物はバックルがダメで落下の危険があるてのをみたことあります。実際はわかりませんが( ゚д゚ )
わたしはnapnapつかってました(*^_^*)おすすめです♡
わたしも色褪せで
また買おうかなと検討中です。お値段もお手頃なので検索してみてください。

くっき
おはようございます!
私は、高いので悩みましたが結局何かあったら後悔するなと思いエルゴの正規品を買いました。
が、ヒップシート付のアイエンジェルという抱っこ紐がどーしても欲しくなり、買ってしまいました(*^^*)
かさばるので、持ち歩きには不向きですが、太股に跡がつかないし、エルゴより楽に感じます。車で移動するときはヒップシートだけにして気軽に抱っこ出来て買ってよかった!エルゴは三ヶ月ほど出番なしです(^^;

gomababy
私もヒップシートを購入しました!アイエンジェルというメーカーが新しくなったベビーアンドミーというメーカーです!
ベビーアンドミー、とってもオススメですよ!私、エルゴもベビービヨルンも持っているのですが、比べ物にならないぐらい楽です😆
コメント