※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産のため入院中。促進剤なしで自然分娩を希望。予定日3日過ぎても兆候なし。赤ちゃんの心拍は安定。上の子との心配、入院費、家族のサポートに不安。夜眠れず泣いている。

2人目出産の為入院中です。
へその緒が首に巻いて、心拍が下がる時があった為、念の為の入院との事。なるべく促進剤など使わず自然に産んで欲しいとの事で陣痛を待ってますが、予定日3日過ぎても兆候すらない状態です…。
赤ちゃんの心拍も毎日モニターをとってますが、入院してからは下がる事なく落ち着いています。
ぶっちゃけ、上の子が寂しい思いをしてるので、赤ちゃんの調子がいいなら家に帰りたいです😢
このまま産まれなかったら、入院費も凄い事になりそうで心配なのもあります💦
また、旦那と義母が交互に今週末まで休んでくれてますが、来週以降も入院が長引いたらどうすればいいのかなどの不安もあり、焦ってしまいます…
入院中、朝と昼のモニター以外家にいる時と何も変わらないので通いでモニターするんじゃダメなのかとか、色々考えて、夜も全然眠れず毎日泣いてます💦

息子に会いたい😢家に帰りたい😢

コメント

みーそ

入院長いんでしょうか??
限度額申請や保険に入っていれば、そんなに金額上がらないのでは??
へその緒がまきついて、、、
とかなら病院の方が安心だと思います。お兄ちゃんは寂しくても生きてますし、赤ちゃんの誕生は命かかってますし、、、
お母さんの帰りたい気持ちより、今は赤ちゃん優先させてあげたらいいと思います。